Творожный овсяноблин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Близкий родственник овсяноблина - творожный овсяноблин 😁👍 На мой взгляд, нежнее,...
15 мин
2 порции
7
Ингредиенты
творога 200 гр
яйца 2
овсянки 40 гр
молока 100 гр
Зелёный лук, укроп
Сыр твёрдый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овсянку хорошо вымесить с яйцами, добавить молоко и творог, размешать до однородности и дать постоять минут 10-15 (если есть время). Укроп, зелёный лук мелко нарезать, добавить в тесто (оставить немного нарезанного укропа для посылки готового блина). Тесто получается консистенции густой сметаны.
Разогретую а/п сковородку смазать растительным маслом, вылить половину теста и разровнять.
2
Жарить под крышкой пару минут. Затем очень аккуратно!!! (блин очень нежный получается) перевернуть его, положить на одну половину сыр (нарезанный тонкими пластинками или натёртый) и присыпать укропом. Когда нижняя часть блина подрумянится, накрыть его другой половиной и дать потомиться еще полминуты.
Подавать горячим, успеть самой (самому) попробовать 😁
4.99539
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
С творогом не пробовала такой овсяноблин часто делаю на завтрак,завтра куплю творог и сделаю.Спасибо за интересный рецепт
13 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!