
Рыбная запеканка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
Ее можно готовить практически из любой рыбы и из тех продуктов, что есть в...
Ингредиенты
- Филе рыбы 400 г
- Помидоры 2 шт
- Картофель 400 г
- Сладкий перец 2 шт
- Свежее молоко 100 мл
- Куриные яйца 2 шт
- Твердый сыр 150 г
- Соль и приправы для рыбы по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе рыбы нарезать на умеренно крупные куски, выложить в жаропрочную посуду, посыпать приправой для рыбы, добавить соль и перемешать.
2
Картофель отварит в мундире в подсоленной воде и остудить. Снять кожицу и нарезать круглыми ломтиками, толщиной 5-7 мм.
3
Далее, нужно подготовить остальные овощи: красный и зеленый перец почистить от внутренностей, промыть и нарезать мелкими кубиками. Спелые помидоры порезать как на обычный салат, крупными ломтиками.
4
Отдельно приготовить заливку для рыбной запеканки из молока и яиц. В форму, поверх рыбы выложить слоем сначала картофель, следующим слоем уложить помидоры со сладкими перцами и залить всё это молочной смесью.
5
Натереть сыр на терке и равно половину посыпать на блюдо. Переложить форму в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов – 20-25 минут.
6
Затем, вынуть из духовки рыбную запеканку с овощами и посыпать оставшимся сыром. Вновь поместить в духовой шкаф и продолжить приготовление ещё 8-10 минут, пока поверхность блюда не покроется золотистой коркой.
7
Блюдо готово, и остается добавить одно, что запеканка из рыбы с овощами - отличный вариант для рыбного дня, от вкуса которого все будут в восторге.
8
Приятного аппетита!



4.821908
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями