avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны под сыром дор блю 🧀
Шампиньоны под сыром дор блю 🧀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шампиньоны под сыром дор блю 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#премиязакуски #шампиньоны #грибыподсыром
1 час
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупные шляпки шампиньонов 6 шт.
  • Сыр дор блю 70 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • По вкусу соль, черный молотый перец
  • Сладкая паприка 1/3 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Для подачи:
  • Салата, лимон, жёлтый перец 1 лист.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Шляпки шампиньонов вымыть, очистить от субстрата и чешуек. Ножки аккуратно вырезать и вымыть. Сладкий перец очистить от семян. Для фаршировки шампиньонов достаточно половины плода. Вторую половину можно оставить для подачи. Для запекания понадобится сыр дор блю, он придаст пикантный вкус.
2
Шляпки грибов обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 С° духовку. Запекать 25 мин. Как только шляпки начали терять воду и темнеть, их можно вытаскивать из духовки. Во время запекания шляпки перевернуть 1-2 раза.
3
Лук мелко нарезать. В сковородке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, мелко нарезать половинку сладкого перца. Добавить перец к луку. Ножки грибов мелко нарезать и добавить к овощам. Обжарить все вместе на небольшом огне. Посолить и поперчить начинку, добавить сладкую паприку. Перемешать и снять с огня.
4
Третью часть сыра дор блю натереть на терке. Остальной сыр нарезать на 6 ломтиков. Ломтики положить в шляпки, полить шляпки небольшим количеством лимонного сока. Разложить в каждую шляпку овощную начинку. Она должна лежать горкой. Во время запекания сыр расплавится, а начинка осядет.
5
Поставить форму с фаршированными шампиньонами в духовку на 10-15 мин.
6
Достать форму с грибами из духовки и положить на начинку немного натертого дор блю. Снова поставить грибы в духовку на 7-10 мин. Сыр должен расплавиться и потечь. На тарелку выложить вымытые листья салата, овощную нарезку и несколько ломтиков лимона, дополнить запеченными шампиньонами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🙏👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями