avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в сливочно-сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина в сливочно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliona

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина 400-500 г
  • Молоко 1 стак.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Лук маленький 1 шт.
  • Сливочное масло-30 г для соуса и 20 г для жарки мясо 50 г
  • Мука 1,5 ложки
  • Соль, перец, приправа по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Кусок свинины (без костей) моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на маленькие полосочки. На нагретую сковороду наливаем немножко растительное масло и сливочное. На сильном огне распределяем быстро мясо по сковороду, посолить её немножко и посыпьте приправой для жарки мясо(по желанию). Первые минуты вообще мясо не трогаем, чтобы схватилась корочка и не пустила сок, так она будет мягкой внутри а не сухой.
2
Как только с другой стороны тоже поджарилась выключаем плиту. Лук чистим моем и режем полукольцами. Обжариваем немножко на растительном масле и убираем пока в сторону.
3
Готовим соус: В небольшую кастрюлю с толстым дном на маленьком огне растапливаем сливочное масло, всыпаем туда муку и помешиваем чтобы мука прогрелась и исчез вкус сырой муки. Наливаем молоко и быстро перемешиваем венчиком, постоянно мешаем пока соус не начнёт густеть. Как только начнёт густеть добавим сметану и томатную пасту, хорошо перемешиваем. Соус должен приобретать нежный розовый оттенок. Посолить, поперчить. Варим минуту и выключаем плиту.
4
Если вам кажется что соус слишком густой можете в процессе налить ещё немного молока. К готовому соусу добавим жареный лук. Сковороду с мясом возвращаем на плиту и наливаем сверху соус, тушим вместе 2 минуты. Можно ещё посыпать петрушкой. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА. 💝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями