
Свинина в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
1 час 30 минут
5
Ингредиенты
- Мякоть свинины 500 г
- Лук - 2 шт средних
- Сметана 180 г
- Мука 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
- Куркума 1 чайная ложка
- Чеснок 3 небольших зубчика
Шаги приготовления
1
Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости. Лук порезать тонкими перьями, добавить к мясу. Перемешать и тушить вместе под крышкой до мягкости лука.
2
Добавить сметану, перемешать. В баночку от сметаны положить 1 чайную ложку муки, влить 100 мл воды, размешать и вылить в сковороду. Перемешать и тушить до испарения жидкости наполовину.
3
Добавить специи, соль, тушить под крышкой 5 - 7 минут. Затем добавить сушеный укроп, нарезанный колечками чеснок. Перемешать, прогреть ещё 2 - 3 минуты, снять с огня.
4
Гарнир - по вкусу и желанию: паста, картофельное пюре, рис, гречка, булгур, перловка. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!



4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями