Спагетти болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Фролова🌟🥘🥙
Обычно я покупаю готовый соус Болоньезе, но в этот раз пришлось импровизировать. 😅
7...
30 мин
Ингредиенты
- макарон Спагетти 1/2 пачки
- говяжьего фарша Пачка 400 гр
- Средняя луковица
- Соус Dolmio традиционный 350 мл
- Средний помидор
- чеснока 3-4 зубчика
- Соль, перец, сушеный базилик (специя)
- Вода (необязательно) 50-70 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На раскалённую сковороду (я не добавляю масло, в фарше достаточно жира) выложить фарш и перемешивать до состояния горошин.
2
В подсоленную воду опустить спагетти, часто помешивая, чтоб не слиплись.
3
Чеснок почистить и нарезать средними четвертинками.
4
Через мин 7-10,добавить в фарш, нарезанный кубиками лук, чеснок и помидор,посолить, поперчить и посыпать базиликом(не жалейте),перемешать. Влить соус, если для вас мало-добавьте немного воды. Перемешать и оставить томиться под крышкой, на небольшом огне ещё мин 10.
5
Макароны слить (я не промываю). Кто-то любит выкладывать готовый фарш порционно на макароны, я перемешиваю все вместе в той же сковороде. Приятного аппетита! ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!