Маринованные шампиньоны (очень вкусные)

Маринованные шампиньоны (очень вкусные)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ой, всё ✈️
8

Ингредиенты

мелких шампиньонов 1 кг.
соли 1 ст. л.
сахара 1 ст. л.
уксуса 9% 5 ст. л.
растит.масла 7 ст. л
лука репчатого 1 головка
чеснока 6-7 зубчиков
лаврового листа 3 шт.
черного перца горошком 7 шт.
перца душистого горошком 2-3 штуки
гвоздики 2 шт.
воды 500 мл.
лимонной кислоты 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы проварить в обычной воде 5 минут, во время варки добавить лимонную кислоту, это для того, чтобы грибы не потемнели.
2
Слить воду.
3
Делаем рассол: на 500 мл.воды все указанные ингредиенты,кроме лимонной кислоты (ее мы уже использовали), закладываем в кастрюлю, сверху насыпаем наши проваренные грибы и варим 10 минут с момента закипания.
4
Стерилизуем баночки,выкладываем грибы и заливаем рассолом до горлышка,закрываем стерилизованными крышками. Гвоздику,перец,чеснок и лавровый лист из рассола тоже можно распределить по баночкам. Лук выбрасываем.
5
Вам может показаться,что много уксуса.Немного. Смело лейте сколько написано.Грибы получаются идеальные.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Вкусняшки❤️#премия
15 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв❤
16 декабря 2020 г.
Ответить
Добрый день, сколько можно хранить такие грибы?
17 декабря 2020 г.
Ответить
ой, всё ✈️ ответил(а) Ирина
Добрый день,в прохладном месте,думаю всю зиму могут стоять,у нас долго не хранятся,съедаются,только успевай сделать
17 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо
17 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!