
Маринованные шампиньоны (очень вкусные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ой, всё ✈️
Ингредиенты
- Мелких шампиньонов 1 кг
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Уксуса 9% 5 ст. л.
- Растит. масла 7 ст. л.
- Лука репчатого 1 гол.
- Чеснока 6-7 зуб.
- Лаврового листа 3 шт.
- Черного перца горошком 7 шт.
- Перца душистого горошком 2-3 шт.
- Гвоздики 2 шт.
- Воды 500 мл
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Грибы проварить в обычной воде 5 минут, во время варки добавить лимонную кислоту, это для того, чтобы грибы не потемнели.
2
Слить воду.
3
Делаем рассол: на 500 мл.воды все указанные ингредиенты,кроме лимонной кислоты (ее мы уже использовали), закладываем в кастрюлю, сверху насыпаем наши проваренные грибы и варим 10 минут с момента закипания.
4
Стерилизуем баночки,выкладываем грибы и заливаем рассолом до горлышка,закрываем стерилизованными крышками. Гвоздику,перец,чеснок и лавровый лист из рассола тоже можно распределить по баночкам. Лук выбрасываем.
5
Вам может показаться,что много уксуса.Немного. Смело лейте сколько написано.Грибы получаются идеальные.



4.98674
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)