Маринованные шампиньоны (очень вкусные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ой, всё ✈️
Ингредиенты
- мелких шампиньонов 1 кг.
- соли 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- уксуса 9% 5 ст. л.
- растит.масла 7 ст. л
- лука репчатого 1 головка
- чеснока 6-7 зубчиков
- лаврового листа 3 шт.
- черного перца горошком 7 шт.
- перца душистого горошком 2-3 штуки
- гвоздики 2 шт.
- воды 500 мл.
- лимонной кислоты 1 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Грибы проварить в обычной воде 5 минут, во время варки добавить лимонную кислоту, это для того, чтобы грибы не потемнели.
2
Слить воду.
3
Делаем рассол: на 500 мл.воды все указанные ингредиенты,кроме лимонной кислоты (ее мы уже использовали), закладываем в кастрюлю, сверху насыпаем наши проваренные грибы и варим 10 минут с момента закипания.
4
Стерилизуем баночки,выкладываем грибы и заливаем рассолом до горлышка,закрываем стерилизованными крышками. Гвоздику,перец,чеснок и лавровый лист из рассола тоже можно распределить по баночкам. Лук выбрасываем.
5
Вам может показаться,что много уксуса.Немного. Смело лейте сколько написано.Грибы получаются идеальные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!