Маринованные шампиньоны (очень вкусные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ой, всё ✈️
8
Ингредиенты
мелких шампиньонов 1 кг.
соли 1 ст. л.
сахара 1 ст. л.
уксуса 9% 5 ст. л.
растит.масла 7 ст. л
лука репчатого 1 головка
чеснока 6-7 зубчиков
лаврового листа 3 шт.
черного перца горошком 7 шт.
перца душистого горошком 2-3 штуки
гвоздики 2 шт.
воды 500 мл.
лимонной кислоты 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы проварить в обычной воде 5 минут, во время варки добавить лимонную кислоту, это для того, чтобы грибы не потемнели.
2
Слить воду.
3
Делаем рассол: на 500 мл.воды все указанные ингредиенты,кроме лимонной кислоты (ее мы уже использовали), закладываем в кастрюлю, сверху насыпаем наши проваренные грибы и варим 10 минут с момента закипания.
4
Стерилизуем баночки,выкладываем грибы и заливаем рассолом до горлышка,закрываем стерилизованными крышками. Гвоздику,перец,чеснок и лавровый лист из рассола тоже можно распределить по баночкам. Лук выбрасываем.
5
Вам может показаться,что много уксуса.Немного. Смело лейте сколько написано.Грибы получаются идеальные.
4.98674
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!