ПП-Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Makarova
Отличный вариант для завтрака и легкого ужина. #рецептхачапури.
50 минут
3 порции
Ингредиенты
- гр овсяной или рисовой муки 100
- гр творога (от 5% жирности) или 1 брикет 180
- гр сыра сулугуни 50
- яйца (СО) 3
- ст л Сметаны или натурального йогурта 3
- ч. л.разрыхлителя 1/2
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Смешаем творог, сметану и 10 гр. сыра. Разминаем вилкой до однородной массы.
2
2. Белки отдельно от желтков взбиваем с щепоткой соли в густую пену.
3
3. Добавляем к творожной массе просеянную муку, взбитые белки и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
4
4. Формируем лодочки из теста и смазываем желтком.
5
5. Ставим на 15 минут, в предварительно разогретую духовку, при 180 градусах.
6
6. Достаём лодочки, посыпаем тертым сыром и кладём посередине желтки (лучше целые, но можно и разделить чайной ложкой) и выпекаем ещё минут 5-7.
Больше рецептов в моем Инстаграм @makovka_retsepty, подписывайтесь ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями