
Котлета по-киевски❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Отбивное куриное филе с кусочком сливочного масла в хрустящей панировке... не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 1
- Яйцо 1
- Молока 2 ст. л.
- Муки для обсыпки 3 ст. л.
- Панировочных сухарей для обсыпки 3 ст. л.
- Сливочного масла 25 г
- Порезанной петрушки 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 100 г
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло разминаем вилкой, добавляем мелко порезанную петрушку. Перемешиваем, формируем цилиндр, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на полчаса.
2
В филе делаем надрезы в обе стороны от центра к краю под углом 45 гр., раскрывая тем самым грудку. Кладём увеличенное) в два раза филе блестящей стороной вверх на пищевую пленку, ей же накрываем. И весело) отбиваем от центра к краю.обратной стороной ножа, или молоточком до толщины 4-5 мм. Солим, перчим. Разрезаем на две части.
3
. Достаём подготовленное масло, освобождаем от пленки, нарезаем шайбочками)). Укладываем их на край подготовленного филе. Заворачиваем в рулет и формируем котлетку. Убираем ее в морозилку на несколько минут.
4
Подготавливаем три миски:1)мука 2)немного взбитые яйца с молоком и щепоткой соли 3)панировочные сухари. Охлажденную котлету поочерёдно обваливаем в каждой миске. Повторяем процесс ещё дважды.
5
Обжариваем котлету до румяной корочки в большом количестве подсолнечного масла. Доводим до готовности минут 15-20 в предварительно разогретой до 180С. духовке.😍



4.99549
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)