
Котлета по-киевски❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Отбивное куриное филе с кусочком сливочного масла в хрустящей панировке... не...
Ингредиенты
- куриное филе 1
- яйцо 1
- молока 2 ст.л.
- муки для обсыпки 3 ст.л.
- ст.л панировочных сухарей для обсыпки 3
- сливочного масла 25 гр.
- порезанной петрушки 1 ст.л.
- подсолнечного масла 100 гр.
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло разминаем вилкой, добавляем мелко порезанную петрушку. Перемешиваем, формируем цилиндр, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на полчаса.
2
В филе делаем надрезы в обе стороны от центра к краю под углом 45 гр., раскрывая тем самым грудку. Кладём увеличенное) в два раза филе блестящей стороной вверх на пищевую пленку, ей же накрываем. И весело) отбиваем от центра к краю.обратной стороной ножа, или молоточком до толщины 4-5 мм. Солим, перчим. Разрезаем на две части.
3
. Достаём подготовленное масло, освобождаем от пленки, нарезаем шайбочками)). Укладываем их на край подготовленного филе. Заворачиваем в рулет и формируем котлетку. Убираем ее в морозилку на несколько минут.
4
Подготавливаем три миски:1)мука 2)немного взбитые яйца с молоком и щепоткой соли 3)панировочные сухари. Охлажденную котлету поочерёдно обваливаем в каждой миске. Повторяем процесс ещё дважды.
5
Обжариваем котлету до румяной корочки в большом количестве подсолнечного масла. Доводим до готовности минут 15-20 в предварительно разогретой до 180С. духовке.😍



4.99549
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)