avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлета по-киевски❤️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Котлета по-киевски❤️

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталья @nat__kob
Отбивное куриное филе с кусочком сливочного масла в хрустящей панировке... не...

Ингредиенты

  • куриное филе 1
  • яйцо 1
  • молока 2 ст.л.
  • муки для обсыпки 3 ст.л.
  • ст.л панировочных сухарей для обсыпки 3
  • сливочного масла 25 гр.
  • порезанной петрушки 1 ст.л.
  • подсолнечного масла 100 гр.
  • по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло разминаем вилкой, добавляем мелко порезанную петрушку. Перемешиваем, формируем цилиндр, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на полчаса.
2
В филе делаем надрезы в обе стороны от центра к краю под углом 45 гр., раскрывая тем самым грудку. Кладём увеличенное) в два раза филе блестящей стороной вверх на пищевую пленку, ей же накрываем. И весело) отбиваем от центра к краю.обратной стороной ножа, или молоточком до толщины 4-5 мм. Солим, перчим. Разрезаем на две части.
3
. Достаём подготовленное масло, освобождаем от пленки, нарезаем шайбочками)). Укладываем их на край подготовленного филе. Заворачиваем в рулет и формируем котлетку. Убираем ее в морозилку на несколько минут.
4
Подготавливаем три миски:1)мука 2)немного взбитые яйца с молоком и щепоткой соли 3)панировочные сухари. Охлажденную котлету поочерёдно обваливаем в каждой миске. Повторяем процесс ещё дважды.
5
Обжариваем котлету до румяной корочки в большом количестве подсолнечного масла. Доводим до готовности минут 15-20 в предварительно разогретой до 180С. духовке.😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2