«Селедка под шубой»🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на...
Ингредиенты
- Сельдь упаковка (моя любимая с ароматом дыма)
- картофеля 3 шт
- моркови 3 шт
- свеклы 2 шт
- лук 1 шт
- Яйца 4 шт
- майонеза 160 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить свеклу, морковь и картофель в мундире. Выложить на тарелку, остудить. В кипящей воде отварить яйца. Слить горячую воду и залить их холодной, чтобы они остыли. Нарезать филе селедки небольшими кубиками. Очистить вареный картофель, свеклу, морковь от кожуры, натереть на средней терке. Удалить скорлупу с яиц, натереть их на терке среднего размера. Очистить и мелко нарезать лук.
2
Выложить в глубокую миску и залить кипятком для удаления резкого запаха и ярко выраженной горечи. Ровным слоем выкладывать слои один за одним, по своему усмотрению, поливать их небольшим количеством майонеза. Сформировать последний слой салата из свеклы, смазать майонезом. Можно присыпать грецким орехом. Поставить его в холодильник на 3-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями