avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский апельсиновый пирог 🥧 🍊🍊🍊
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский апельсиновый пирог 🥧 🍊🍊🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Вкусный,сытный пирог с легкой горчинкой
2ч.30м
10-12 порций

Ингредиенты

  • Муки в/с 400 г
  • Маргарина 100 г
  • Молока 6% 300 мл
  • Яиц 5 шт.
  • Сахара 200 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Ванилина 2 г
  • Разрыхлителя 15 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Винного белого уксуса 1 ст. л.
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Джем апельсиновый:
  • Апельсинов 700 г
  • Сахара 250 г
  • Корицы 1 палочка
  • Коньяка 5 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты и растопленный маргарин
2
Яйца взбить миксером
3
Все ингредиенты смешать,в самом конце Добавить винный уксус
4
Тесто вылить в форму и запекать в течение часа при температуре 180 градусов
5
С апельсинов срезать тонкую цедру, нарезать соломкой,мякоть апельсинов отделить от перегородки
6
Сложить в сотейник,засыпать сахаром,добавить палочку корицы и варить на медленном огне в течение часа
7
Затем добавить коньяк,убрать корицу и пробить блендером,варить ещё 10 минут
8
Остывший корж разделить на 3 части и промазать джемом,собрать пирог,присыпать сахарной пудрой. Пирог готов ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями