
Рождественский апельсиновый пирог 🥧 🍊🍊🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Вкусный,сытный пирог с легкой горчинкой
2ч.30м
10-12 порций
Ингредиенты
- Муки в/с 400 г
- Маргарина 100 г
- Молока 6% 300 мл
- Яиц 5 шт.
- Сахара 200 г
- Масло растительное 60 мл
- Ванилина 2 г
- Разрыхлителя 15 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Винного белого уксуса 1 ст. л.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Джем апельсиновый:
- Апельсинов 700 г
- Сахара 250 г
- Корицы 1 палочка
- Коньяка 5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты и растопленный маргарин
2
Яйца взбить миксером
3
Все ингредиенты смешать,в самом конце Добавить винный уксус
4
Тесто вылить в форму и запекать в течение часа при температуре 180 градусов
5
С апельсинов срезать тонкую цедру, нарезать соломкой,мякоть апельсинов отделить от перегородки
6
Сложить в сотейник,засыпать сахаром,добавить палочку корицы и варить на медленном огне в течение часа
7
Затем добавить коньяк,убрать корицу и пробить блендером,варить ещё 10 минут
8
Остывший корж разделить на 3 части и промазать джемом,собрать пирог,присыпать сахарной пудрой. Пирог готов ✅



4.861632
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями