Паприкаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор VkusNysha 😍✈
Блюдо венгерской кухни, просто пальчики оближешь. :)
#премиякухнимира
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Сливочное масло 50 г
- Лук 1 шт
- Молотая копченая паприка 3 ч. л
- Помидор (средний) 1 шт
- Куриный бульон (я использовала куриный кубик на 400 мл кипяченой воды) 400 мл
- Сливки 10% 1 стакан
- Мука 3 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала необходимо приготовить все ингредиенты. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду и обжарить курицу до готовности. Готовую курицу пока отложить в сторону, она пригодится нам чуть позже.
2
В кастрюле топим сливочное масло.
3
К маслу добавляем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем, чтобы лук стал мягким.
4
Посыпаем копченой паприкой, все перемешиваем.
5
Добавляем помидор.
6
Заливаем куриным бульоном.
7
Поджаренную курицу выкладываем в кастрюлю к соусу. Готовим в течение 20 минут на среднем огне.
8
Пока готовится наше блюдо, в отдельном стакане смешиваем сливки и муку. Смесь должна получиться без комочков.
9
Выливаем сливки с мукой в готовое блюдо и еще раз перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
10
Приятного аппетита :)) Видео на этот рецепт можете найти в моем Инстаграм www.instagram.com/vkus_nysha. Добавляйтесь, если хотите видеть ещё больше рецептов ♥️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ekaterina K
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно и необычно. #охотники
12 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!