
Тапенад по итальянски из оливок и маслин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Тапенад (паста из оливок и каперсов) - популярное блюдо Прованса, Франция, состоящее...
Ингредиенты
- Б оливок без косточек 1
- Б маслин без косточек 1
- Дижонской горчицы 1-2 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 1-2 ст. л.
- Лимонного сока 1-2 ч. л.
- Черный перец, молотый по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В блендере перемолоть маслины, оливки,чеснок. Добавить перец, горчицу, лимонный сок и постепенно оливковое масло.
2
Все ещё раз взбить. Масло можно добавлять больше или меньше, по своему желанию и вкусу.
3
Подавать с гренками - нарежьте французский багет или итальянскую чиабатту на куски, разложите на противне в один слой и поставьте в духовку, нагретую до 240 градусов. Держать в духовку до образования слегка золотистых краев.Или можно просто с хлебом. Приятного аппетита 😋.



5450
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями