Тапенад по итальянски из оливок и маслин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Тапенад (паста из оливок и каперсов) - популярное блюдо Прованса, Франция, состоящее...
Ингредиенты
- б оливок без косточек 1
- б маслин без косточек 1
- ч. л.дижонской горчицы 1-2
- чеснока 2 зуб
- ст л оливкового масла 1-2
- ч. л.лимонного сока 1-2
- черный перец, молотый по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В блендере перемолоть маслины, оливки,чеснок. Добавить перец, горчицу, лимонный сок и постепенно оливковое масло.
2
Все ещё раз взбить. Масло можно добавлять больше или меньше, по своему желанию и вкусу.
3
Подавать с гренками - нарежьте французский багет или итальянскую чиабатту на куски, разложите на противне в один слой и поставьте в духовку, нагретую до 240 градусов. Держать в духовку до образования слегка золотистых краев.Или можно просто с хлебом. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями