avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тапенад по итальянски из оливок и маслин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тапенад по итальянски из оливок и маслин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Тапенад (паста из оливок и каперсов) - популярное блюдо Прованса, Франция, состоящее...

Ингредиенты

  • Б оливок без косточек 1
  • Б маслин без косточек 1
  • Дижонской горчицы 1-2 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Оливкового масла 1-2 ст. л.
  • Лимонного сока 1-2 ч. л.
  • Черный перец, молотый по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В блендере перемолоть маслины, оливки,чеснок. Добавить перец, горчицу, лимонный сок и постепенно оливковое масло.
2
Все ещё раз взбить. Масло можно добавлять больше или меньше, по своему желанию и вкусу.
3
Подавать с гренками - нарежьте французский багет или итальянскую чиабатту на куски, разложите на противне в один слой и поставьте в духовку, нагретую до 240 градусов. Держать в духовку до образования слегка золотистых краев.Или можно просто с хлебом. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями