avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-овсяноблин с арахисовой паствой и бананом

Шоколадно-овсяноблин с арахисовой паствой и бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Абдулаева
Очень вкусное сочетание , шоколадно-ореховый , с легкой ноткой соленого и сладкого ....
10 минут
1/2 порции

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (у меня геркулес) 32 гр
  • Яйцо 🥚(53 гр без скорлупы) 1 шт
  • Какао-порошок (у меня российский, щедрая душа) 5 гр
  • Молоко 1,5% (у меня Савушкин) 30 гр
  • розовой соли Щепотка
  • Пищевая сода 2 гр
  • Вода 15 мл
  • Для начинки
  • Арахисовая паста без сахара 26 гр
  • Банан -у меня ушло половина банана 67 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйцо, добавить хлопья, какао, соль и хорошо перемешать. Добавить молоко и соду, опять все хорошо перемешать. Оставить чуть настоятся. Я ещё добавила 15 мл воды кипяченой.
2
На хорошо разогретую сковороду, с хорошим антипригарным покрытием, выливаем смесь. Распределяем по всей окружности сковороды (у меня диаметр 24 см) ровным слоем. И жарим минут 3-4 на медленном огне. Переворачиваем и готовим до готовности. У меня весь процесс жарки блина занял 7 минут. Вы же смотрите по ситуации.
3
Банан нарезаем на тонкие слайсы. Половина блина смазываем арахисовой пастой, выкладываем колечки банана.
4
Накрываем второй половиной, можно дополнить ягодами или листочками мятой.
5
Нарезаем на удобные кусочки, я порезала на пополам. Наливаем себе любимый горячий напиток. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!