Шоколадно-овсяноблин с арахисовой паствой и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
Очень вкусное сочетание , шоколадно-ореховый , с легкой ноткой соленого и сладкого ....
10 минут
1/2 порции
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (у меня геркулес) 32 гр
- Яйцо 🥚(53 гр без скорлупы) 1 шт
- Какао-порошок (у меня российский, щедрая душа) 5 гр
- Молоко 1,5% (у меня Савушкин) 30 гр
- розовой соли Щепотка
- Пищевая сода 2 гр
- Вода 15 мл
- Для начинки
- Арахисовая паста без сахара 26 гр
- Банан -у меня ушло половина банана 67 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйцо, добавить хлопья, какао, соль и хорошо перемешать. Добавить молоко и соду, опять все хорошо перемешать. Оставить чуть настоятся. Я ещё добавила 15 мл воды кипяченой.
2
На хорошо разогретую сковороду, с хорошим антипригарным покрытием, выливаем смесь. Распределяем по всей окружности сковороды (у меня диаметр 24 см) ровным слоем. И жарим минут 3-4 на медленном огне. Переворачиваем и готовим до готовности. У меня весь процесс жарки блина занял 7 минут. Вы же смотрите по ситуации.
3
Банан нарезаем на тонкие слайсы. Половина блина смазываем арахисовой пастой, выкладываем колечки банана.
4
Накрываем второй половиной, можно дополнить ягодами или листочками мятой.
5
Нарезаем на удобные кусочки, я порезала на пополам. Наливаем себе любимый горячий напиток. Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!