
Картофельное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Дуйшебаева
Многими любимый гарнир, подходит ко всему.
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- Молоко 200-300 мл
- Масло сливочное 50-80 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить. Крупные клубни нарезать помельче. Залить картошку водой, чтобы она полностью покрывала её. Посолить по вкусу. Варить до готовности.
2
Когда картофель сварится, воду слить. Картофель хорошо размять картофелемялкой, чтобы не было комков.
3
Добавить сливочное масло. Подождать, когда масло растает. Влить горячее молоко. Хорошо взбить. Если нужно, досолить. Иногда я растворяю масло прямо в горячем молоке и в таком виде вливаю его в картофель.
4
Картофельное пюре подавать горячим. Если не планируете сразу подавать его к столу, заверните во что-нибудь теплое, чтобы не остыло. Приятного аппетита!



4.792190
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)