avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ролл «Бомбический»

Ролл «Бомбический»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🌞💖
Вкус просто бомба! Особенно понравится тем, кто любит подкопченую икру. Этот ролл...
1 порция

Ингредиенты

  • отваренного специального суши-риса 160 гр.
  • половинка листа прессованных морских водорослей (Нори)
  • Икра деликатесная с копченым лососем (см. фото)
  • Крабовое мясо/палочки
  • Огурец
  • Васаби (необязательно)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на циновку, обернутую пищевой плёнкой.
2
Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками рис. Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори.
3
Аккуратно переверните нори с рисом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху.
4
Нанесите на водоросли тонкий слой васаби (необязательно).
5
Крабовое мясо/палочки, огурец нарежьте полосками
6
Выложьте по центру листа икру. Рядом положите крабовое мясо, огурец, равномерно распределив по всей длине.
7
Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. Это важно при скручивании ролла.
8
После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.
9
Затем несильно надавите на циновку. Прижмите циновку на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
10
Хорошо намажьте ролл икрой со всех сторон.
11
Затем разрежьте ролл на 8 равных частей. Как и многие другие суши и роллы, «Бомбический» лучше подавать с соевым соусом! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями