Домашнее печенье с добавлением манной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#премиявыпечка
Ингредиенты
- желтка 4
- сахара 200 г
- маргарина 250 г
- манной крупы 200 г
- муки 450 г
- соды 1 чайная ложка
- лимонной цедры 1 столовая ложка
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Печенье замечательное, рассыпчатое и очень вкусное. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Манная крупа придает печенью приятную хрусткость, которая нравится детям и взрослым тоже. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши. Желтки тщательно растираем с сахаром.
2
Муку просеиваем через сито, соединяем с манной крупой и перемешиваем.
3
Маргарин измельчаем, соединяем с мучной смесью и растираем в крошку.
4
Соду добавляем в лимонную цедру и размешиваем. Добавляем лимонную цедру с содой в растертые желтки, перемешиваем.
5
Затем смесь добавляем в мучную крошку и замешиваем мягкое тесто.
6
Тесто кладем на полчаса в холодильник. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной 3 мм. Формочкой нарезаем различные фигурки.
Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем печенье.
7
Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
Выпекаем печенье при 180 С до светло желтого цвета. Остывшее печенье выкладываем с противня на блюдо или поднос и подаем к чаю.
8
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!