
Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Простой и очень вкусный!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средние морковки 1-2
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Сахара 100 г
- Растительного масла 100 г
- Яйца 2
- Грецких орехов 100 г
- Изюма 50-70 г
- Кураги 50-70 г
- Чернослива 50-70 г
- Корицы 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Аниса 1 щеп.
- Имбиря (по желанию) 1 щеп.
- Сметаны 100 г
- Сахарной пудры 70 г
- Цедра 1 апельсина
- Ванилин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке. Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую массу.
2
В муку добавить разрыхлитель и соединить с яичной массой, добавить тертую морковь, растительное масло, порубленные орехи, цедру апельсина и заранее промытые и слегка подсушенные сухофрукты. Хорошо перемешать лопаткой.
3
В форму смазанную маслом и припыленную мукой выкладываем получившуюся массу. Ставим на противень и убираем в духовку при 180 градусах на 1 час. Готовность проверяем шпажкой.
4
Остывший пирог, по желанию можно украсить, соединив сметану с сахарной пудрой и слегка взбить блендером.
4.821975
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

































































