avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Простой и очень вкусный!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средние морковки 1-2
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Сахара 100 г
  • Растительного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Грецких орехов 100 г
  • Изюма 50-70 г
  • Кураги 50-70 г
  • Чернослива 50-70 г
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Мускатного ореха 0,5 ч. л.
  • Аниса 1 щеп.
  • Имбиря (по желанию) 1 щеп.
  • Сметаны 100 г
  • Сахарной пудры 70 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Ванилин

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке. Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую массу.
2
В муку добавить разрыхлитель и соединить с яичной массой, добавить тертую морковь, растительное масло, порубленные орехи, цедру апельсина и заранее промытые и слегка подсушенные сухофрукты. Хорошо перемешать лопаткой.
3
В форму смазанную маслом и припыленную мукой выкладываем получившуюся массу. Ставим на противень и убираем в духовку при 180 градусах на 1 час. Готовность проверяем шпажкой.
4
Остывший пирог, по желанию можно украсить, соединив сметану с сахарной пудрой и слегка взбить блендером.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2