
Картошка с мясом, в сковороде, тушеная в кефире
Рецепт с фото пошаговый
Интересное блюдо, относительно быстро готовится. Чем жирнее кефир, тем сливочнее вкус....
1 час
3 +
Ингредиенты
- Свинина 400 г
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Петрушка свежая 0,5 пуч.
- Соль, специи по вкусу
- Кефир 600 мл
- Растительное масло 6 стол. ложек
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать произвольными, не крупными кусочками и быстро обжарить на сильном огне. Добавить, нарезанный кубиками картофель и лук полукольцами. Посолить и приправить по вкусу, перемешать.
2
Если необходимо, добавить растительное масло и обжарить овощи примерно минут 5-10, пару раз перемешать. На среднем огне. Влить кефир. Тушить под закрытой крышкой 30мин при слабом кипении. Когда мясо и картошка станут мягкими, а лук практически растворится, добавить пол пучка нарубленной петрушки.
3
Очень хорошо подавать такое блюдо с домашними соленьями, особенно с маринованным сладким перчиком. 😋



4.82112
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями