
Апельсиновый кекс с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
С приближением холодов так и хочется употребить побольше цитрусовых)) Поскольку корочек...
1 час - 1 час 15 мин
12 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 100 грамм
- крупных куриных яйца 3
- сахара 150 грамм
- апельсинового сока (можно свежевыжатый или пакетированный) 150 мл
- апельсиновых цукатов из корочек 50 грамм
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- муки 250 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Цукаты (у меня были домашние, длинными полосками) нарезаем мелким кубиком
2
Сливочное масло растапливаем и пока отставляем в сторону, немного остыть
3
В миску кладем сахар и яйца, взбиваем венчиком до состояния пышной пены. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем
4
Вливаем апельсиновый сок, слегка взбиваем венчиком
5
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем
6
Постепенно вводим муку, небольшими порциями, после каждой тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится не очень густым, но и не сильно стекать с ложки. При необходимости добавить еще 20 грамм муки, но не больше
7
Добавляем цукаты, перемешиваем и выкладываем тесто в форму. При желании можно добавить еще шоколадные капли или миндаль.
8
Выпекаем в разогретой до 180° градусов духовке 40-45 минут до сухой спички. Кекс получается очень нежным, ароматным. Всем приятного аппетита!



4.841787
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями