avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс с цукатами
Апельсиновый кекс с цукатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый кекс с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Парпиева
С приближением холодов так и хочется употребить побольше цитрусовых)) Поскольку корочек...
1 час - 1 час 15 мин
12 порций

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 грамм
  • крупных куриных яйца 3
  • сахара 150 грамм
  • апельсинового сока (можно свежевыжатый или пакетированный) 150 мл
  • апельсиновых цукатов из корочек 50 грамм
  • разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • муки 250 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Цукаты (у меня были домашние, длинными полосками) нарезаем мелким кубиком
2
Сливочное масло растапливаем и пока отставляем в сторону, немного остыть
3
В миску кладем сахар и яйца, взбиваем венчиком до состояния пышной пены. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем
4
Вливаем апельсиновый сок, слегка взбиваем венчиком
5
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем
6
Постепенно вводим муку, небольшими порциями, после каждой тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится не очень густым, но и не сильно стекать с ложки. При необходимости добавить еще 20 грамм муки, но не больше
7
Добавляем цукаты, перемешиваем и выкладываем тесто в форму. При желании можно добавить еще шоколадные капли или миндаль.
8
Выпекаем в разогретой до 180° градусов духовке 40-45 минут до сухой спички. Кекс получается очень нежным, ароматным. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями