
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
З5 минут
2
Ингредиенты
- Среднего картофеля 8-10
- Фарша 500-600 г
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Соль по вкусу
- Специи
- Лук зелёный
- Сливочного масла 50-60 г
- Растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить картофель. Превратить в пюре с добавлением яйца и масла.
2
Фарш (у меня свино-говяжий) обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
3
Подготовить форму, смазать её сливочным маслом. Пюре разделить на 2 части.
4
Выкладываем первый слой пюре, разравниваем лопаткой, далее весь фарш и третий слой оставшееся пюре. Кусочки масла для золотистости как на картинке.
5
И ставим в духовку 180 градусов до золотистости. Приблизительно на 10-15 мин. Смотрите по-своему духовке. У меня электрическая. Долго не держала, чтобы не пересушить.



4.95910
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)