Ролл «Крабовый»

Ролл «Крабовый»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🌞💖
Когда классические роллы, суши надоедают, то для разнообразия можно приготовить ролл...
6

Ингредиенты

отваренного специального суши-риса 160 гр.
листа прессованных морских водорослей (Нори) 1/2
Крабовое мясо/палочки для начинки 80 гр
Сыр сливочный или творожный 80 гр
Крабовые палочки для обертки ролла 2 шт
Васаби (необязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на циновку, обернутую пищевой плёнкой.
2
Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками рис. Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори.
3
Аккуратно переверните нори с рисом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху.
4
Нанесите на водоросли тонкий слой васаби (необязательно).
5
Крабовое мясо/палочки нарежьте полосками.
6
Выложить по центру листа сыр сливочный, рядом положите крабовое мясо/палочки, равномерно распределив по всей длине.
7
Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. Это важно при скручивании ролла.
8
После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.
9
Затем несильно надавите на циновку. Прижмите циновку на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
10
Сверху ролла аккуратно положите раскрученную крабовую палочку.
11
Затем разрежьте ролл на 8 равных частей. Как и многие другие суши и роллы, «Крабовый» лучше подавать с соевым соусом! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!