Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Маурер
Быстро, просто, вкусно 🤤
50-60 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Яблоки среднего размера 3-4 шт
- Молоко 120 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Желток яичный 2 шт
- Мука 180 гр
- Сахар 140 гр
- Соли щепотка
- Разрыхлитель 5 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки мою, удаляю кожуру, удаляю сердцевину (удаляю кстати шприцем этот лайфхак работает 100%)затем нарезаю дольками.
2
Около 35-40 гр сахара это примерно около 3 ст.л. (убираю для посыпки).
3
Остальной сахар добавляю к желткам и взбиваю смесь добела.
4
Растапливаю сливочное масло. Половину добавляю в яичную смесь.
5
Добавляю молоко, перемешиваю.
6
В тесто просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и щепотку соли.
7
Все перемешиваю до однородности.
8
Застилаю пергаментом форму для выпечки (сбрызнув немного растительным маслом) вылить тесто.
9
Дольки яблок выкладываю вертикально, немного утопив их в тесте.
10
Поливаю сверху оставшимся маслом и присыпаю отложенным сахаром еще я в сахар добавляю ванилин и корицу (можно не добавлять это на ваш вкус).
11
Духовку разогреваю до 180 градусов, выпекаю примерно 35 минут (время выпекания зависит от возможностей вашей духовки)
12
Даю остыть и сверху присыпаю сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1