
Мясные "сигарки" в духовке,а пончики во фритюре,из одного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка #премиякреатив
Ингредиенты
- Готового картофельного пюре 700 г
- Яйцо
- Молока 60 мл
- Растительного масла 5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дроддей сухиз 3 ч. л.
- Сушеного лука 2 ст. л.
- По 1 ч. л. сушеных трав(типа прованских,у меня смесь семь трав)
- Приправы для мяса
- Куркума 1 ст. л.
- Мука 550 г
- Для начинки
- Фарша, посоленого, поперченного 120 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из всех ингредиентов, теплого пюре и молока горяченького, всех специй,тоав, дрождей, замешиваю тесту, подсеивая, вмешиваю муку. Тесто должно быть эластичным, нелипким. Оставляю его, наарыв, в теплое место часа на полтора.
2
За это время тесто оч.хорошо поднимается. Из половины делаю мясные "сигары":делю тесто на 14 частей,формирую лепешечку и выкладываю фарш, закручиваю рулетиком
3
Рулетики выкладываю на смазанный противень и отправляю в тепленькую духовочку полходить.
4
Остальное тесто делю на 8 частей, лепешечки получаются диаметром около10 см. Чуть подходят, обжариваю во фритюре с двух сторон. А подошедшие мясные "сигарки" выпекаю, смазав желтком и посыпав кундутом, 35минут при 180 градусах.
5
Так из одного замеса, у меня получается две разные выпечки.



4.96800
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями