avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные "сигарки" в духовке,а пончики во фритюре,из одного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные "сигарки" в духовке,а пончики во фритюре,из одного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка #премиякреатив

Ингредиенты

  • готового картофельного пюре 700 г
  • Яйцо
  • молока 60 мл
  • ст л растительного масла 5
  • ч. л.соль 1
  • ч. л.дроддей сухиз 3
  • ст л сушеного лука 2
  • По 1 ч. л.сушеных трав(типа прованских,у меня смесь Семь трав)
  • приправы для мяса
  • ст л куркума 1
  • мука 550 г
  • Для начинки
  • фарша, посоленого, поперченного 120 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Из всех ингредиентов, теплого пюре и молока горяченького, всех специй,тоав, дрождей, замешиваю тесту, подсеивая, вмешиваю муку. Тесто должно быть эластичным, нелипким. Оставляю его, наарыв, в теплое место часа на полтора.
2
За это время тесто оч.хорошо поднимается. Из половины делаю мясные "сигары":делю тесто на 14 частей,формирую лепешечку и выкладываю фарш, закручиваю рулетиком
3
Рулетики выкладываю на смазанный противень и отправляю в тепленькую духовочку полходить.
4
Остальное тесто делю на 8 частей, лепешечки получаются диаметром около10 см. Чуть подходят, обжариваю во фритюре с двух сторон. А подошедшие мясные "сигарки" выпекаю, смазав желтком и посыпав кундутом, 35минут при 180 градусах.
5
Так из одного замеса, у меня получается две разные выпечки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями