Пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
Уже через три дня католическое Рождество, давайте к рождественскому столу испечём этот...
1 час.
8 порций
1
Ингредиенты
- Сахара 150-200 гр.
- Сливочного масла, размягчённого 110 гр.
- Муки 125 гр.
- Разрыхлителя 1 ч/л
- Яйцо 2 шт.
- Сине-чёрных слив 12
- Коричневого сахара 1-2 ст/л
- соли Щепотка
- Сок 1/2 лимона
- Корицы 1 ч/л
- Листочки мяты для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем масло и сахар в миске. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, яйца и ещё раз хорошенько всё взобьём.
2
Берём фому размером 20-24 см. Смазываем её сливочным маслом и выкладываем тесто.
3
Моем сливы, просушиваем, удаляем косточку и разрезаем на половинки.
4
Выкладываем сливы кожицей вверх на тесто. Слегка сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем коричневым сахаром.
5
Разогреваем духовку до 170' - 180' и выпекаем примерно 40 минут. Наблюдайте, духовки у всех разные.
6
Попробуйте испечь, он очень вкусный. Приятного аппетита!👌👍😋🍒
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1