avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные булочки с семенами льна и подсолнечника
Тыквенные булочки с семенами льна и подсолнечника
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные булочки с семенами льна и подсолнечника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Полезные булочки, по моему мнению. Вместо хлеба утром, в обед и на ужин.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сырых дрожжей 15 г
  • Теплой воды 0,5 стак.
  • Тыквенного пюре 150 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 0,5 ст. л.
  • Семечек подсолнечника 1 горст.
  • Семян льна 1 горст.
  • Полбяной муки 150 г
  • Обычной хлебопекарной муки (лучше 1-го сорта, и тут надо смотреть при замесе по муке) 150-200 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Проверим дрожжи - в теплой воде растворим дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек обычной муки. Всё перемешаем и оставим минут на 15, образовалась "шапочка", значит дрожжи стали работать.
2
Добавляем соль, тыквенное пюре, полбяную муку, перемешиваем. Затем постепенно добавляем обычную муку и семечки, замешиваем тесто до такого состояния, чтобы можно было формировать булочки.
3
Выкладываем булочки на противень, выпекаем при 180 градусах 30 минут. После выпечки сбрызгиваем чуть-чуть водой и закрываем х/б тряпочкой, чтобы корочка стала помягче.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты