Тыквенные булочки с семенами льна и подсолнечника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Полезные булочки, по моему мнению. Вместо хлеба утром, в обед и на ужин.
Ингредиенты
сырых дрожжей 15 г
теплой воды 0,5 стакана
тыквенного пюре 150 г
соли 0,5 ч. л.
сахара 0,5 ст. л.
семечек подсолнечника 1 горсть
семян льна 1 горсть
полбяной муки 150 г
обычной хлебопекарной муки (лучше 1-го сорта, и тут надо смотреть при замесе по муке) 150-200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Проверим дрожжи - в теплой воде растворим дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек обычной муки. Всё перемешаем и оставим минут на 15, образовалась "шапочка", значит дрожжи стали работать.
2
Добавляем соль, тыквенное пюре, полбяную муку, перемешиваем. Затем постепенно добавляем обычную муку и семечки, замешиваем тесто до такого состояния, чтобы можно было формировать булочки.
3
Выкладываем булочки на противень, выпекаем при 180 градусах 30 минут. После выпечки сбрызгиваем чуть-чуть водой и закрываем х/б тряпочкой, чтобы корочка стала помягче.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Конечно, можно! Просто полбяная мука прибавляет полезности. Если использовать только пшеничную, смотрите по тесту, чтобы не забить его мукой. Мягкость и...
21 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!