ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенные булочки с семенами льна и подсолнечника

Тыквенные булочки с семенами льна и подсолнечника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Полезные булочки, по моему мнению. Вместо хлеба утром, в обед и на ужин.

Ингредиенты

сырых дрожжей 15 г
теплой воды 0,5 стакана
тыквенного пюре 150 г
соли 0,5 ч. л.
сахара 0,5 ст. л.
семечек подсолнечника 1 горсть
семян льна 1 горсть
полбяной муки 150 г
обычной хлебопекарной муки (лучше 1-го сорта, и тут надо смотреть при замесе по муке) 150-200 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Проверим дрожжи - в теплой воде растворим дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек обычной муки. Всё перемешаем и оставим минут на 15, образовалась "шапочка", значит дрожжи стали работать.
2
Добавляем соль, тыквенное пюре, полбяную муку, перемешиваем. Затем постепенно добавляем обычную муку и семечки, замешиваем тесто до такого состояния, чтобы можно было формировать булочки.
3
Выкладываем булочки на противень, выпекаем при 180 градусах 30 минут. После выпечки сбрызгиваем чуть-чуть водой и закрываем х/б тряпочкой, чтобы корочка стала помягче.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Конечно, можно! Просто полбяная мука прибавляет полезности. Если использовать только пшеничную, смотрите по тесту, чтобы не забить его мукой. Мягкость и...
21 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!