avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар на сковороде с зелёным горошком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмар на сковороде с зелёным горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polivakh
Готовиться очень быстро, а получается всегда вкусно. 😋
30 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмары очищенные свежие или размороженные 600-700 г
  • Помидор 1
  • Чеснока + зелень 1 зуб.
  • Замороженного горошка 1 горст.
  • Лимон 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Я сначала мариную очищенные кальмары в соке 1 лимона, 2 ст. ложки оливок масла, тертый зубчик чеснока и немножко соли.
2
Оставьте на 15 мин или до суток в холодильнике.
3
Когда кальмары промариновались, выкладываю их на раскалённую сковороду вместе с маринадом. Сначала будет много воды, но ей надо дать выпариться. Когда вода превратится в соус, добавить порезанный помидор и горсть горошка. Накрыть крышкой и дать протушиться 5 мин.
4
Можно подавать. Отлично сосчитается с рисом. Приятного вам аппетита!
5
Если рецепт вам понравился, загляните на мой канал, где я публикую свои видео рецепты https://www.youtube.com/channel/UCrKi2An2Wgsgo7Tnw6IZvoQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями