Кальмар на сковороде с зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polivakh
Готовиться очень быстро, а получается всегда вкусно. 😋
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Кальмары очищенные свежие или размороженные 600-700 г
- помидор 1
- чеснока + зелень 1 зубчик
- замороженного горошка Горсть
- лимон 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я сначала мариную очищенные кальмары в соке 1 лимона, 2 ст. ложки оливок масла, тертый зубчик чеснока и немножко соли.
2
Оставьте на 15 мин или до суток в холодильнике.
3
Когда кальмары промариновались, выкладываю их на раскалённую сковороду вместе с маринадом. Сначала будет много воды, но ей надо дать выпариться. Когда вода превратится в соус, добавить порезанный помидор и горсть горошка. Накрыть крышкой и дать протушиться 5 мин.
4
Можно подавать. Отлично сосчитается с рисом. Приятного вам аппетита!
5
Если рецепт вам понравился, загляните на мой канал, где я публикую свои видео рецепты https://www.youtube.com/channel/UCrKi2An2Wgsgo7Tnw6IZvoQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!