Хлеб дрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья Соломатин
2 часа
3 порции
1
Ингредиенты
- муки 500
- воды 370
- дрожжи 10 гр
- воды 170 гр
- сахар 40 гр
- соль 20 гр
- масло растительное 30 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить опару. Берем теплую воду 500 гр муки, воды 370 и дрожжи сухие инстантные. замешиваем и оставляем на полчаса.
2
Спустя время добавляем все ингредиенты кроме воды и масла и замешиваем. По чуть-чуть вливаем воду пока замешивается наше тесто. У меня замешивается в самом обычном планетарном миксере с крюком.
3
Тесто вымешивается примерно в течение 20 мин. После чего вы добавляете масло в самом конце.
4
Готовое тесто убираем в теплое место на 30 мин. Тесто должно подняться в 2 раза.
5
Тесто у нас поднялось. Теперь раскидываем его по формам по 500 гр. И оставляем в теплом месте. Я верхушку теста уже в форме смазал растительным маслом и накрыл пищевой пленкой. Она так не прилипнет.
6
Как у нас хлеб поднялся до нужной нам высоты ставим в разогретую духовку на 180 градусов 20 мин.
7
Как приготовился хлеб вытащили его из форм. Подержали 5 минут и снова в печку на 5 мин. Чтобы образовалась корочка.
8
Хлеб обязательно употреблять когда остынет. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Как раскидать 1140 гр по формам по 500? ) И Ваш хлеб на фото как не из формы, или это форма такая загадочная? Ставить на какой уровень в духовке? Как узнать,...
9 февраля 2021 г.
Ответить