avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб дрожжевой

Хлеб дрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илья Соломатин
2 часа
3 порции
1

Ингредиенты

  • муки 500
  • воды 370
  • дрожжи 10 гр
  • воды 170 гр
  • сахар 40 гр
  • соль 20 гр
  • масло растительное 30 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить опару. Берем теплую воду 500 гр муки, воды 370 и дрожжи сухие инстантные. замешиваем и оставляем на полчаса.
2
Спустя время добавляем все ингредиенты кроме воды и масла и замешиваем. По чуть-чуть вливаем воду пока замешивается наше тесто. У меня замешивается в самом обычном планетарном миксере с крюком.
3
Тесто вымешивается примерно в течение 20 мин. После чего вы добавляете масло в самом конце.
4
Готовое тесто убираем в теплое место на 30 мин. Тесто должно подняться в 2 раза.
5
Тесто у нас поднялось. Теперь раскидываем его по формам по 500 гр. И оставляем в теплом месте. Я верхушку теста уже в форме смазал растительным маслом и накрыл пищевой пленкой. Она так не прилипнет.
6
Как у нас хлеб поднялся до нужной нам высоты ставим в разогретую духовку на 180 градусов 20 мин.
7
Как приготовился хлеб вытащили его из форм. Подержали 5 минут и снова в печку на 5 мин. Чтобы образовалась корочка.
8
Хлеб обязательно употреблять когда остынет. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как раскидать 1140 гр по формам по 500? ) И Ваш хлеб на фото как не из формы, или это форма такая загадочная? Ставить на какой уровень в духовке? Как узнать,...
9 февраля 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты