
Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Recepti_aizhan
традиционный салат на новогодний стол в необычный интерпретации в виде рулета.
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- свёкла 500 г
- морковь 200 г
- картофель 200 г
- яйца 3
- селёдка 300 г
- лук 1 шт
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отвариваем и охлаждаем все овощи и яйца.
Свеклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. Натёртую свеклу отжимаем через марлю или дуршлаг.
2
Пищевую пленку стелим на деревянную доску. Натёртую свеклу слоем выкладываем на пищевую пленку, солим и уплотняем. Майонезом не смазываем.
3
Следующими слоями по очереди выкладываем натёртую морковь на мелкой тёрке,промазываем майонезом.
4
Картофель на средней тёрке, майонез и яйца на средней тёрке и снова промазываем майонезом.И каждый последующий слой выкладываем чуть меньше предыдущего (особенно в ширину).
5
И последним слоем в центре горочкой выкладываем нарезанную селёдку с луком.
6
Аккуратно заворачиваем при помощи плёнки в рулет хорошо прижимая края. (Для этого мне понадобилась вторая плёнка).
Рулет в пленке отправляем в холодильник на три часа.
7
Перекладываем на тарелку, аккуратно снимаем плёнку и срезаем края рулета.
Украшаем его по желанию.
8
P.S. морковь тоже можно отжать, если она у вас очень влажная, так же она препятствует окрашиванию картофеля в розовый цвет. Я посолила только свёклу,т.к. она очень сладкая, вы можете посолить каждые слои по желанию



4.871529
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями