Сырники Любимые

Сырники Любимые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Очень часто готовим на завтрак, просто, вкусно, полезно.
5-6  шт.
8

Ингредиенты

творог (9%) 250 г
яйца кат. С1 (или 2 желтка) 1 шт.
сахар 2 ст.л
ванильный сахар 0,5 ч.л
мука 50 г
соль маленькая щепотка
масло растительное (или смесь растительного и сливочного масел) – для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно творог желательно отжать, или выбирать самый сухой творог на сколько это возможно, по желанию протереть через сито. В творог добавить яйцо, сахар, соль, муку и соду (1/4 ч.л.,если добавляете), размять все и смешать ингредиенты в однородную массу (здесь можно воспользоваться и блендером, вилкой, толкушкой, рукой). Параллельно ставим разогреваться сковороду с маслом.
2
Тесто делим на 6 ровных кусочков-колобков, затем формуем сырники руками или при помощи ножа придаем им ровную форму или, слегка подкатывая будущий сырник по столу придаем форму шайбы. Если тесто получается очень крутое то самый удобный способ это сделать из него колбаску, положить ее на стол и нарезать на кусочки желаемого размера. Обмакнуть в манке со всех сторон.
3
На разогретую сковороду выкладываем подготовленные к жарке сырники. Жарим нескольку минут до румяной корочки с одной стороны на среднем или слабом огне. Затем перевернуть сырники и дать зарумянится с другой стороны. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце. Через пару минут можно подавать сырники на завтрак с любимым джемом, сметаной или сгущенкой.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!