
Осенний салат с сыром, инжиром (грушей) и пророщенными семенами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот салат пахнет осенью! Сочетание малинового джема, сыра и инжира придают ему особую...
4 порции
Ингредиенты
- Микс пророщенных семян 75 г
- Портулак (postelein) или полевой салат (veldsla) 250 г
- Руккола 250 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Белый винный уксус 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Сухарики (из белого хлеба) 1 горст.
- Красное вино 100 мл
- Малина 100 г
- Сахар 1 -2 ч. л.
- Инжир (или груши) 4 шт.
- Мёд 2-3 ч. л.
- Гвоздика 1 шт.
- Апельсиновый сок 1 ст. л.
- Зрелый сыр 200 г
- Розмарин (по желанию) 1 вет.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Инжир (груши) нарезать ломтиками при этом оставить одну штуку целиком для украшения. Инжир полить мёдом и апельсиновым соком добавить гвоздику и запечь в духовке около 30 минут. Можно добавить веточку розмарина дабы придать салату более «осенний» вкус.
2
К малине добавить красное вино и сахар довести до кипения. Уварить соус до густоты, раздавливая малину ложкой.
3
Для заправки смешать горчицу с уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу.
4
Смешать руколу, портулак и сухарики. Смешать заправкой.
5
Выложить нарезанный инжир и посыпать тертым сыром.
6
Полить салат малиновым соусом выложить прощённые семена. Украсить салат целым инжиром.



4.82091
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями