Хлеб ржано- пшеничный

Хлеб ржано- пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Самойлова
Ароматный! Мягкий с хрустящей корочкой.
2 часа
1 порция
4

Ингредиенты

Мука ржаная 1,5 стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Вода теплая 1,5 стакана
л Дрожжи сухие 1 ст.
л Масло растительное 1 ст.
л Сахар 0,5 ст.
ч. л Соль 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде развести сахар и дрожжи. И поставить на 10 минут, чтобы появилась пенка.
2
В сухую миску просить два вида муки. Добавить к ней масло и соль. Хорошо перемешать.
3
К муке добавить жидкость, и замесить жидковатое липкое тесто.
4
Накрыть тесто и поставить в тепло на 1 час чтобы оно поднялось.
5
Подошедшее тесто выложить на стол посыпанный мукой. Обвалять его в муке и положить в смазанную форму. Сделать надрезы. Накрыть и поставить подходить минут на 20.
6
Аккуратно форму поставить в духовку.Выпекать в разогретой духовке до 200 С° 40 -45 минут
7
Готовый хлеб достать из формы и остудить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Домашний хлеб - всегда вкусно!!!! 👍 👍 👍 Спасибо что поделились рецептом.
20 января 2021 г.
Ответить
Елена, спасибо что поделились рецептом. Сохранила в закладках. Испеку тоже на сух. дрожжах. Долго подбирала температуру и время выпечки, у вас нашла ответ....
27 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!