
Хлеб ржано- пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самойлова
Ароматный! Мягкий с хрустящей корочкой.
2 часа
1 порция
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука ржаная 1,5 стак.
- Мука пшеничная 1,5 стак.
- Вода теплая 1,5 стак.
- Л дрожжи сухие 1 стак.
- Л масло растительное 1 стак.
- Л сахар 0,5 стак.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплой воде развести сахар и дрожжи. И поставить на 10 минут, чтобы появилась пенка.
2
В сухую миску просить два вида муки. Добавить к ней масло и соль. Хорошо перемешать.
3
К муке добавить жидкость, и замесить жидковатое липкое тесто.
4
Накрыть тесто и поставить в тепло на 1 час чтобы оно поднялось.
5
Подошедшее тесто выложить на стол посыпанный мукой. Обвалять его в муке и положить в смазанную форму. Сделать надрезы. Накрыть и поставить подходить минут на 20.
6
Аккуратно форму поставить в духовку.Выпекать в разогретой духовке до 200 С° 40 -45 минут
7
Готовый хлеб достать из формы и остудить. Приятного аппетита!



4.82121
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)