
Медовый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Бисквиты люблю любые, но медовый - это нечто особенное. Коржи нежные до такой степени,...
Ингредиенты
- яйца 4
- муки 150 г
- сахара 200 г
- мёда 2 ст.л.
- пищевой соды (ложку считать с горкой) 1/2 ч.л.
- Крем
- сметаны 25% 250 г
- сахарной пудры 150 г
- Украшение
- сливочного масла 150 г
- сгущённого молока 100 г
- пищевые красители
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером, плавно увеличивая скорость, добавить к ним треть сахара из общего количества. Должна образоваться крепкая пена, не сползающая с венчика.
2
Желтки взбить с оставшимся сахаром до белизны. Добавить 2 ст. ложки взбитых белков, аккуратно перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить предварительное тесто.
3
Мёд поставить на паровую баню и, когда он станет абсолютно прозрачный и жидкий, добавить соду. Сразу хорошо перемешать (поднимется белая пена). Снять с огня и добавить к тесту.
4
Затем частями ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая. Тесто воздушное, дышит.
5
Смазать форму для выпекания кусочком сливочного масла. Выложить тесто, разровнять его лопаточкой по верху, как бы растянуть от центра к краям (так не будет центрального конуса при выпекании).
6
Поставить в духовку, прогретую до 100° и увеличить нагрев до 180°. 20 минут не открывать, смотреть только через стекло. Если верх сильно запекается, оставить только нижний нагрев. Общее время выпекания коржа не превышает получаса обычно. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7
Вынуть форму, перевернуть на блюдо, корж легко выпадает сам. Охладить и разрезать вдоль на две части.
8
Взбить холодную сметану с сахарной пудрой. Если вам покажется, что крем жидковат, можно добавить 1 ст.л. крахмала и продолжить взбивание. Идеальный вариант, конечно, загуститель для сметаны, но его не везде можно купить.
9
Выложить крем на одну половину коржа, положить вторую половинку и смазать оставшимся кремом бока.
10
Для украшения можно использовать всё, что пожелаете. У меня масляный крем со сгущёнкой. Масло заранее достать из холодильника для размягчения. Взбить вилкой, добавлять частями сгущённое молоко. Красители по желанию.



4.94971
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями