avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый пирог

Банановый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • муки 200 гр.
  • сахара 30 гр.
  • соли Щепотка
  • слив.масла (комнатной температуры) 100 гр.
  • ванилина 1 пакетик
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • воды 100 мл.
  • Начинка:
  • слив.масла 50 гр.
  • сахара 120 гр.
  • банана 2-3

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
2
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин.
3
Добавить кусочки масла и хорошо размешать руками.
4
Вылить воду в тесто и продолжать мешать.
5
Смотрим по консистенции и если нужно, то добавляем ещё муки.
6
Замешиваем мягкое тесто, формируем шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
7
Теперь готовим карамель:
8
Сахар нужно расплавить на сковороде.
9
Затем в расплавленный сахар кладём кусочек масла и хорошо размешиваем.
10
Горячую карамель быстро выливаем в форму.
11
Бортики заранее смазать маслом.
12
Бананы нарезать кружочками.
13
Выложить их в форму на карамель (неважно остыла она или нет).
14
Достать тесто, раскатать его и выложить сверху на бананы.
15
Убираем края теста в форму по кругу, протыкаем вилкой в нескольких местах.
16
Ставим в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
17
Когда пирог подрумянится, пройти ножом по бортикам формы, чтобы края не прилипли.
18
Накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог.
19
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!