
Банановый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сахара 30 г
- Соли 1 щеп.
- Слив. масла (комнатной температуры) 100 г
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Воды 100 мл
- Начинка:
- Слив. масла 50 г
- Сахара 120 г
- Банана 2-3
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
2
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин.
3
Добавить кусочки масла и хорошо размешать руками.
4
Вылить воду в тесто и продолжать мешать.
5
Смотрим по консистенции и если нужно, то добавляем ещё муки.
6
Замешиваем мягкое тесто, формируем шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
7
Теперь готовим карамель:
8
Сахар нужно расплавить на сковороде.
9
Затем в расплавленный сахар кладём кусочек масла и хорошо размешиваем.
10
Горячую карамель быстро выливаем в форму.
11
Бортики заранее смазать маслом.
12
Бананы нарезать кружочками.
13
Выложить их в форму на карамель (неважно остыла она или нет).
14
Достать тесто, раскатать его и выложить сверху на бананы.
15
Убираем края теста в форму по кругу, протыкаем вилкой в нескольких местах.
16
Ставим в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
17
Когда пирог подрумянится, пройти ножом по бортикам формы, чтобы края не прилипли.
18
Накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог.
19
Приятного чаепития!



4.891392
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями