
Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Классика жанра! Но немножко поколдовала, и получился очень неплохой вариант старого...
4-6 порций
Ингредиенты
- Селедка в масле 150-200 г
- Лосось малосольный 150-200 г
- Небольшая свекла 3 шт.
- Большая луковица красная 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Майонез 3-4 ст. л.
- Яйца 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи и яйца отварить в мундире. Остудить, почистить, натереть на крупной терке. Оставить 1 желток для украшения.
2
Маринуем лук: нарезать лук полукольцами, добавить 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. 50 мл уксуса смешать с водой и залить лук, чтоб он был полностью погружен. Перемешать и оставить на 1 час.
3
Селедку почистить, нарезать кубиками. Лосось тоже порезать кубиками.
4
Собираем салат: картофель - селёдка - лук - немного масла из селёдки - свекла - майонез - лосось - яйцо - свекла - майонез. Сверху украсить желтком, тёртым на мелкой тёрке, и луком. УРАААААА!!!!



4.82137
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями