avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний дрожжевой хлеб

Домашний дрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роза Павлова
#хлеб #отпалыча

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Вода 0.5 стакана
  • Соль 1/2 ч л
  • Сахар 1 ст.л
  • Дрожжи сухие 9 г
  • Масло подсолнечное 5 ст л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать тёплую воду, дрожжи, соль и сахар. Так, чтобы дрожжи растворились и не осталось комочков.
2
Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Добавляем 3-4 ложки масла, месим, прям кулаком давим, чтобы тесто стало упругим, но не жёстким.
3
Затем закрываем полотенцем и в тёплое место минут на 30-40. Пусть поднимается.
4
После снова немного вмешиваем, приминаем тесто и выкладываем в форму. 1 раз поднимется - примять, снова дать подняться и затем в духовку на 25-30 минут при 200°-220°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
юлия
оставил(а)
Рецепт простой и хлеб получился вкусный)
9 января 2021 г.
Ответить
Очень рада, что повторили и понравилось!
11 января 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!