
Домашний дрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза Павлова
#хлеб #отпалыча
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Вода 0,5 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 9 г
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать тёплую воду, дрожжи, соль и сахар. Так, чтобы дрожжи растворились и не осталось комочков.
2
Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Добавляем 3-4 ложки масла, месим, прям кулаком давим, чтобы тесто стало упругим, но не жёстким.
3
Затем закрываем полотенцем и в тёплое место минут на 30-40. Пусть поднимается.
4
После снова немного вмешиваем, приминаем тесто и выкладываем в форму. 1 раз поднимется - примять, снова дать подняться и затем в духовку на 25-30 минут при 200°-220°.



4.821948
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)