Домашний дрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза Павлова
#хлеб #отпалыча
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Вода 0.5 стакана
- Соль 1/2 ч л
- Сахар 1 ст.л
- Дрожжи сухие 9 г
- Масло подсолнечное 5 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать тёплую воду, дрожжи, соль и сахар. Так, чтобы дрожжи растворились и не осталось комочков.
2
Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Добавляем 3-4 ложки масла, месим, прям кулаком давим, чтобы тесто стало упругим, но не жёстким.
3
Затем закрываем полотенцем и в тёплое место минут на 30-40. Пусть поднимается.
4
После снова немного вмешиваем, приминаем тесто и выкладываем в форму. 1 раз поднимется - примять, снова дать подняться и затем в духовку на 25-30 минут при 200°-220°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!