Домашний дрожжевой хлеб

Домашний дрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роза Павлова
#хлеб #отпалыча
10

Ингредиенты

Мука 300 г
Вода 0.5 стакана
Соль 1/2 ч л
Сахар 1 ст.л
Дрожжи сухие 9 г
Масло подсолнечное 5 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать тёплую воду, дрожжи, соль и сахар. Так, чтобы дрожжи растворились и не осталось комочков.
2
Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Добавляем 3-4 ложки масла, месим, прям кулаком давим, чтобы тесто стало упругим, но не жёстким.
3
Затем закрываем полотенцем и в тёплое место минут на 30-40. Пусть поднимается.
4
После снова немного вмешиваем, приминаем тесто и выкладываем в форму. 1 раз поднимется - примять, снова дать подняться и затем в духовку на 25-30 минут при 200°-220°.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
юлия
оставил(а)
Рецепт простой и хлеб получился вкусный)
9 января 2021 г.
Ответить
Очень рада, что повторили и понравилось!
11 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!