avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний дрожжевой хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний дрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роза Павлова
#хлеб #отпалыча

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Вода 0,5 стак.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 9 г
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать тёплую воду, дрожжи, соль и сахар. Так, чтобы дрожжи растворились и не осталось комочков.
2
Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Добавляем 3-4 ложки масла, месим, прям кулаком давим, чтобы тесто стало упругим, но не жёстким.
3
Затем закрываем полотенцем и в тёплое место минут на 30-40. Пусть поднимается.
4
После снова немного вмешиваем, приминаем тесто и выкладываем в форму. 1 раз поднимется - примять, снова дать подняться и затем в духовку на 25-30 минут при 200°-220°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты