avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёнка с курицей по-домашнему

Тушёнка с курицей по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Этот рецепт стал нашей палочкой-выручалочкой. На ее основе всегда можно быстро сварить...
4 часа
5 банок

Ингредиенты

  • гр мякоти куриного бедра 600
  • гр куриной грудки 400
  • крупная луковица или 2 среднего размера 1
  • чеснока 3 зубчика
  • лавровых листа 5
  • горошин черного перца 10
  • ст л соли без горки 3

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Нарезать курицу произвольно 5-6 см в диаметре. Нарезать мелко лук, чеснок.
2
Курицу, лук,чеснок и соль перемешать в одной таре.
3
Простерилизовать банки с крышками (у меня выходит 5 по 0,5 л) примерно. На дно кладём лист лаврового листа, несколько горошин черного перца и плотно курицу укладываем.
4
Кладем сверху кусочек сливочного/лучше топленого масла, накрываем /не закручиваем!!! В кастрюлю кладём полотенце (что не жалко), ставим банки и заливаем водой, чтобы накрыть 3/4 банки.
5
Варим на медленном огне 3,5 часа. Затем закручиваем крышку, переворачиваем вниз банку и на ночь оставляем завёрнутые в полотенце. Хранить в холодильнике до полугода. Несмотря на температуру хранения спокойно брали с собой в путешествие на машине.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями