
Тушёнка с курицей по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Этот рецепт стал нашей палочкой-выручалочкой. На ее основе всегда можно быстро сварить...
4 часа
5 банок
Ингредиенты
- Мякоти куриного бедра 600 г
- Куриной грудки 400 г
- Крупная луковица или 2 среднего размера 1
- Чеснока 3 зуб.
- Лавровых листа 5
- Черного перца 10 горош.
- Соли без горки 3 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нарезать курицу произвольно 5-6 см в диаметре. Нарезать мелко лук, чеснок.
2
Курицу, лук,чеснок и соль перемешать в одной таре.
3
Простерилизовать банки с крышками (у меня выходит 5 по 0,5 л) примерно. На дно кладём лист лаврового листа, несколько горошин черного перца и плотно курицу укладываем.
4
Кладем сверху кусочек сливочного/лучше топленого масла, накрываем /не закручиваем!!! В кастрюлю кладём полотенце (что не жалко), ставим банки и заливаем водой, чтобы накрыть 3/4 банки.
5
Варим на медленном огне 3,5 часа. Затем закручиваем крышку, переворачиваем вниз банку и на ночь оставляем завёрнутые в полотенце. Хранить в холодильнике до полугода. Несмотря на температуру хранения спокойно брали с собой в путешествие на машине.



4.921156
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями