Тушёнка с курицей по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Этот рецепт стал нашей палочкой-выручалочкой. На ее основе всегда можно быстро сварить...
4 часа
5 банок
Ингредиенты
- гр мякоти куриного бедра 600
- гр куриной грудки 400
- крупная луковица или 2 среднего размера 1
- чеснока 3 зубчика
- лавровых листа 5
- горошин черного перца 10
- ст л соли без горки 3
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нарезать курицу произвольно 5-6 см в диаметре. Нарезать мелко лук, чеснок.
2
Курицу, лук,чеснок и соль перемешать в одной таре.
3
Простерилизовать банки с крышками (у меня выходит 5 по 0,5 л) примерно. На дно кладём лист лаврового листа, несколько горошин черного перца и плотно курицу укладываем.
4
Кладем сверху кусочек сливочного/лучше топленого масла, накрываем /не закручиваем!!! В кастрюлю кладём полотенце (что не жалко), ставим банки и заливаем водой, чтобы накрыть 3/4 банки.
5
Варим на медленном огне 3,5 часа. Затем закручиваем крышку, переворачиваем вниз банку и на ночь оставляем завёрнутые в полотенце. Хранить в холодильнике до полугода. Несмотря на температуру хранения спокойно брали с собой в путешествие на машине.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями