Запечённая утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
утка 2 кг
Для рассола:
вода 1 л
соль 1 ст л
для соуса:
мёд 1 ст л
соевый соус 3 ст л
сок апельсина 1/2 шт
для начинки
яблоко зелёное 1/2 шт
апельсин 1/2 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Утку вымыть и удалить гузку. Залить рассолом на 24 часа.
2
Затем в форму для запекания налить воды. Утку начинить фруктами. Утку выложить в форму. Накрыть фольгой. Запекать 2 часа при t 170 c.За 15 минут до готовности утку смазать соусом.
3
Готовую утку выложить на блюдо. Полить соусом и украсить фруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!