Свиные рёбра с грудинкой и картофелем в духовке

Свиные рёбра с грудинкой и картофелем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в...
1ч 40мин
6 порций
13

Ингредиенты

свинины 1 кг. 200 г
картофеля 0.5 кг
лука 2 головки
большой помидор 1
чеснока 2 зубчика
Специи для мяса
Соль, перец
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помыть, дать стечь воде. Затем посолить, поперчить, добавить специи для мяса и перемешать (если есть приправа для свиных рёбрышек можно воспользоваться ей, но мясо больше не солить)
2
Помидоры порезать небольшими кусочками или дольками, лук полукольцами, зелень порубить, а чеснок нарезать соломкой. Овощи добавить к мясу, всё хорошо перемешать
3
Далее чистим и режем дольками картофель, высыпаем к мясу и овощам, всё тщательно перемешиваем и выкладываем в пакет для запекания, завязываем, прокалываем зубочисткой в нескольких местах и ставим в духовку при t 180° на 1ч 20 мин.
4
За 20 минут до выключения,разрезаем пакет так, чтобы верхняя вся часть осталась открытой и даём поджарится мясу и овощам! Если мясо поджарилось в закрытом пакете, то открывать и дожаривать не нужно. Остаётся только достать из духовки и подать к столу (по желанию можно посыпать нарезанной зеленью из лука и укропа и украсить веточками петрушки). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!