Свиные рёбра с грудинкой и картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в...
1ч 40мин
6 порций
Ингредиенты
- свинины 1 кг. 200 г
- картофеля 0.5 кг
- лука 2 головки
- большой помидор 1
- чеснока 2 зубчика
- Специи для мяса
- Соль, перец
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо помыть, дать стечь воде. Затем посолить, поперчить, добавить специи для мяса и перемешать (если есть приправа для свиных рёбрышек можно воспользоваться ей, но мясо больше не солить)
2
Помидоры порезать небольшими кусочками или дольками, лук полукольцами, зелень порубить, а чеснок нарезать соломкой. Овощи добавить к мясу, всё хорошо перемешать
3
Далее чистим и режем дольками картофель, высыпаем к мясу и овощам, всё тщательно перемешиваем и выкладываем в пакет для запекания, завязываем, прокалываем зубочисткой в нескольких местах и ставим в духовку при t 180° на 1ч 20 мин.
4
За 20 минут до выключения,разрезаем пакет так, чтобы верхняя вся часть осталась открытой и даём поджарится мясу и овощам! Если мясо поджарилось в закрытом пакете, то открывать и дожаривать не нужно. Остаётся только достать из духовки и подать к столу (по желанию можно посыпать нарезанной зеленью из лука и укропа и украсить веточками петрушки). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!