Солим форель дома к празднику

Солим форель дома к празднику

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#рыба #форель Просто, выгодно, вкусно!
три дня
Много
31

Ингредиенты

форель
соль 3 ст.л.
сахарный песок 1/5 ст.л.
укроп 1 пучок
коньяк 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форель уже потрошеная. Отрезать хвост и голову, из них получится вкусный суп.
2
А среднюю часть буду солить. Подготовить другие ингредиенты.
3
Разрезать рыбу вдоль хребта с обеих сторон. Смешать соль и сахарный песок и обмазать обе части форели. Одну часть положить в эмалированную миску.
4
Поровну разложить укроп на обеих частях рыбы. Полить коньяком.
5
Переложить вторую часть рыбы на первую. Сверху посыпать остатками смеси---соль+ сахарный песок. Накрыть целлофановым пакетиком (у меня... для завтраков). И сразу поставить в холодильник на три дня. Каждый день переворачивать рыбу.
6
Через три дня форель готова. Нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, украсить оливками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкусно получается😋😋😋
4 января 2021 г.
Ответить
Спасибо!! С Новым Годом!!!! Здоровья!!!
4 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, вас тоже с новым годом 🎄
4 января 2021 г.
Ответить
Здорово! С коньяком еще не делала, спасибо!
11 января 2021 г.
Ответить
СПАСИБО, Екатерина! Я тоже недавно начала делать с добавлением коньяка.... Получается вкусно!
11 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!