Солим форель дома к празднику
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#рыба #форель Просто, выгодно, вкусно!
три дня
Много
5
Ингредиенты
- форель
- соль 3 ст.л.
- сахарный песок 1/5 ст.л.
- укроп 1 пучок
- коньяк 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Форель уже потрошеная. Отрезать хвост и голову, из них получится вкусный суп.
2
А среднюю часть буду солить. Подготовить другие ингредиенты.
3
Разрезать рыбу вдоль хребта с обеих сторон. Смешать соль и сахарный песок и обмазать обе части форели. Одну часть положить в эмалированную миску.
4
Поровну разложить укроп на обеих частях рыбы. Полить коньяком.
5
Переложить вторую часть рыбы на первую. Сверху посыпать остатками смеси---соль+ сахарный песок. Накрыть целлофановым пакетиком (у меня... для завтраков). И сразу поставить в холодильник на три дня. Каждый день переворачивать рыбу.
6
Через три дня форель готова. Нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, украсить оливками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!