
Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Классическая, сочная, тает во рту.
Внутри рецепт маринования лука.
1,5 часа
20 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Свекла 500 г
- Морковь 300 г
- Сельдь соленая 2 шт.
- Лук репчатый 100 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез 250 г
- Уксус 9% (для маринования лука) 1 ст. л.
- Сахар (для маринования лука) 1 ч. л. без горки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи и яйца отварить. Натереть на тёрке. Один желток отложить и потом натереть отдельно перед подачей.
2
Лук мелко нарезать, замариновать (залить уксусом и засыпать сахаром, перемешать, оставить на 30 минут, слить маринад).
3
Сельдь разделать, нарезать на кубики.
4
Все ингредиенты разделить на 2 части. Дно тарелки слегка смазать майонезом. Выкладывать слоями: картофель - сельдь - маринованный лук - яйцо - морковь - майонез - свекла - майонез. Повторить слои.
5
Убрать в холодильник для пропитки как минимум на 12 часов.
6
Перед подачей посыпать натертым желтком.



4.911227
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями