avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селёдка под шубой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Селёдка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Классическая, сочная, тает во рту. Внутри рецепт маринования лука.
1,5 часа
20 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
194
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Свекла 500 г
  • Морковь 300 г
  • Сельдь соленая 2 шт.
  • Лук репчатый 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез 250 г
  • Уксус 9% (для маринования лука) 1 ст. л.
  • Сахар (для маринования лука) 1 ч. л. без горки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Овощи и яйца отварить. Натереть на тёрке. Один желток отложить и потом натереть отдельно перед подачей.
2
Лук мелко нарезать, замариновать (залить уксусом и засыпать сахаром, перемешать, оставить на 30 минут, слить маринад).
3
Сельдь разделать, нарезать на кубики.
4
Все ингредиенты разделить на 2 части. Дно тарелки слегка смазать майонезом. Выкладывать слоями: картофель - сельдь - маринованный лук - яйцо - морковь - майонез - свекла - майонез. Повторить слои.
5
Убрать в холодильник для пропитки как минимум на 12 часов.
6
Перед подачей посыпать натертым желтком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями