avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селёдка под шубой

Селёдка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Классическая, сочная, тает во рту. Внутри рецепт маринования лука.
1,5 часа
20 порций

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • свекла 500 г
  • морковь 300 г
  • сельдь соленая 2 шт
  • лук репчатый 100 г
  • яйцо куриное 3 шт
  • майонез 250 г
  • уксус 9% (для маринования лука) 1 ст.л.
  • сахар (для маринования лука) 1 ч. л. без горки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Овощи и яйца отварить. Натереть на тёрке. Один желток отложить и потом натереть отдельно перед подачей.
2
Лук мелко нарезать, замариновать (залить уксусом и засыпать сахаром, перемешать, оставить на 30 минут, слить маринад).
3
Сельдь разделать, нарезать на кубики.
4
Все ингредиенты разделить на 2 части. Дно тарелки слегка смазать майонезом. Выкладывать слоями: картофель - сельдь - маринованный лук - яйцо - морковь - майонез - свекла - майонез. Повторить слои.
5
Убрать в холодильник для пропитки как минимум на 12 часов.
6
Перед подачей посыпать натертым желтком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями