Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Классическая, сочная, тает во рту.
Внутри рецепт маринования лука.
1,5 часа
20 порций
Ингредиенты
- картофель 500 г
- свекла 500 г
- морковь 300 г
- сельдь соленая 2 шт
- лук репчатый 100 г
- яйцо куриное 3 шт
- майонез 250 г
- уксус 9% (для маринования лука) 1 ст.л.
- сахар (для маринования лука) 1 ч. л. без горки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи и яйца отварить. Натереть на тёрке. Один желток отложить и потом натереть отдельно перед подачей.
2
Лук мелко нарезать, замариновать (залить уксусом и засыпать сахаром, перемешать, оставить на 30 минут, слить маринад).
3
Сельдь разделать, нарезать на кубики.
4
Все ингредиенты разделить на 2 части. Дно тарелки слегка смазать майонезом. Выкладывать слоями: картофель - сельдь - маринованный лук - яйцо - морковь - майонез - свекла - майонез. Повторить слои.
5
Убрать в холодильник для пропитки как минимум на 12 часов.
6
Перед подачей посыпать натертым желтком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями