Бельгийские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
30-40 мин
8-10 шт
9
Ингредиенты
сл масла 100 гр
яйца 2
йогурта или молока 230 мл
муки 180 гр
сахара 70-80 гр
соли Щепотка
ванилин, разрыхлитель
Электровафельница
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить белки от желтков.
2
Желтки смешиваем с сахаром вливаем растопленное сливочное масло + йогурт (или молоко). Добавляем ванилин, 0,5 ч. л. разрыхлителя + мука. Замешиваем венчиком тесто.
3
Отдельно влюбить белки с щепоткой соли до густоты. Смешивает желтковую и белковую массу лопаткой.
4
Включаем электровафельницу. Как форма прогреется, выкладываем по 1-2 ст. ложки теста, закрываем крышку и печём до желтистости. Готовые вафли можно, по желанию присыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита!
4.861611
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!