Апельсиновый кекс на Рождество
Рецепт с фото пошаговый
Автор instagram ➡️ ms.mague ✈
Кекс покрытый глазурью с приятной кислинкой, нежным вкусом апельсина и сухофруктов. Ох,...
Ингредиенты
- Сахар 160 гр
- Яйцо 3 шт
- Сливочное масло 200 гр
- Мука 230 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Ванилин 5 гр
- Сухофрукты (я взяла только изюм, за неимением другого, вы можете добавить вяленую клюкву, вишню, цукаты и тд) - 300 гр
- Корица или немного молотой 1 палочка
- Гвоздика 5 шт
- Глазурь
- Апельсиновый сок 2 ст.л
- Сахарная пудра 100-120 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Апельсиновый сок доведите до кипения, добавьте корицу, гвоздику и сухофрукты. Выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой минимум на 4 часа (лучше на ночь)
2
В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, в пышную однородную массу
3
Продолжая взбивать по одному вводите яйца
⠀Затем, в несколько этапов введите муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте и добавьте сухофрукты (предварительно извлеките гвоздику и корицу)
4
Готовое тесто переложите в форму и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 80 минут (готовность можно проверить зубочисткой)
5
Для глазури смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок (сок добавляйте частями, выбирайте нужную вам консистенцию)
6
Готовый кекс полейте глазурью и украсьте по желанию, приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями