avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс на Рождество

Апельсиновый кекс на Рождество

Рецепт с фото пошаговый

Автор instagram ➡️ ms.mague ✈
Кекс покрытый глазурью с приятной кислинкой, нежным вкусом апельсина и сухофруктов. Ох,...

Ингредиенты

  • Сахар 160 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сливочное масло 200 гр
  • Мука 230 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Ванилин 5 гр
  • Сухофрукты (я взяла только изюм, за неимением другого, вы можете добавить вяленую клюкву, вишню, цукаты и тд) - 300 гр
  • Корица или немного молотой 1 палочка
  • Гвоздика 5 шт
  • Глазурь
  • Апельсиновый сок 2 ст.л
  • Сахарная пудра 100-120 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Апельсиновый сок доведите до кипения, добавьте корицу, гвоздику и сухофрукты. Выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой минимум на 4 часа (лучше на ночь)
2
В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, в пышную однородную массу
3
Продолжая взбивать по одному вводите яйца ⠀Затем, в несколько этапов введите муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте и добавьте сухофрукты (предварительно извлеките гвоздику и корицу)
4
Готовое тесто переложите в форму и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 80 минут (готовность можно проверить зубочисткой)
5
Для глазури смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок (сок добавляйте частями, выбирайте нужную вам консистенцию)
6
Готовый кекс полейте глазурью и украсьте по желанию, приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями