
Котлеты "Узбекистон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Этот рецепт я нашла в кулинарной книге советских времен, 1978 года издания, куриные...
45 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Куриного филе (2 грудки) 4 шт.
- Куриных бедер 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Грецких орехов 50 г
- Яйцо 1
- Панировочных сухарей 100 г
- Растительного масла 5-7 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Итак, у грудок отделим малое филе, отложим, разрежем филе вдоль (бабочкой), отобьем аккуратно.
2
В измельчителе или мясорубке перемелем филе бедер, малые филе, орехи, лук, введем в эту массу мягкое сливочное масло и сырое яйцо. Солим, перчим по вкусу. На отбитое филе выкладываем начинку, заворачиваем, придавая форму котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях, жарим на среднем огне (6 из 9) до румяной корочки, переворачиваем, накрываем крышкой, обжариваем со второй стороны. Либо, можно очень быстро, на большом огне обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке.
3
Подаем со свежими овощами, зеленью🥒🍅 котлеты- рулеты получаются сочными и вкусными, достойны и семейного ужина, и праздничного стола, приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.871508
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)