avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты "Узбекистон"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты "Узбекистон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Этот рецепт я нашла в кулинарной книге советских времен, 1978 года издания, куриные...
45 мин
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе (2 грудки) 4 шт.
  • Куриных бедер 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Грецких орехов 50 г
  • Яйцо 1
  • Панировочных сухарей 100 г
  • Растительного масла 5-7 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Итак, у грудок отделим малое филе, отложим, разрежем филе вдоль (бабочкой), отобьем аккуратно.
2
В измельчителе или мясорубке перемелем филе бедер, малые филе, орехи, лук, введем в эту массу мягкое сливочное масло и сырое яйцо. Солим, перчим по вкусу. На отбитое филе выкладываем начинку, заворачиваем, придавая форму котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях, жарим на среднем огне (6 из 9) до румяной корочки, переворачиваем, накрываем крышкой, обжариваем со второй стороны. Либо, можно очень быстро, на большом огне обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке.
3
Подаем со свежими овощами, зеленью🥒🍅 котлеты- рулеты получаются сочными и вкусными, достойны и семейного ужина, и праздничного стола, приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
10
5
10
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1