Сыр а-ля Адыгейский. Год Быка

Сыр а-ля Адыгейский. Год Быка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
#карнавал #сыр #Адыгея
800 г
23

Ингредиенты

молока 3.4% 2 л
яиц 6
сметаны 15% 400 г
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко довести до кипения, посолить по вкусу. В отдельной посуде смешать яйца со сметаной до однородности. Влить яично-сметанную смесь в кипящее молоко, довести до кипения и варить 5-7 минут до прозрачной сыворотки. Убрать с огня, дать немного остыть. Получившуюся массу вылить дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя, отжать сыворотку.
2
Завернуть марлю и поставить пресс (у меня фильтр для воды на 2 л воды). Через 15 минут перевернуть сыр и снова под пресс на 15 минут. Затем отправить в холодильник на 2-4 часа. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!