Кекс рождественский

Кекс рождественский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Безумно вкусный кекс. Прост в приготовлении. Очень рекомендую попробовать!
кекс +/-1 кг
3

Ингредиенты

гр сухофрукты по желанию 400
гр ром/коньяк (апельсиновый сок) 50
гр мёд, желательно тёмный 30
Сок и цедра половины апельсина
смеси пряностей по вкусу 1,5 ч.л.
Тесто
гр сахар 80
гр масло сл 100
яйцо (кат.С0) 2 шт
гр мука 130
гр орех (миндаль, грецкий, фундук) 50
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты промыть, выложить в сотейник с толстым дном. Добавить туда мёд, коньяк, пряности, сок, цедру. Всё довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой до полного остывания.
2
Масло с сахаром взбить до пышности. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы.
3
Муку смешать с разрыхлителем, мелкорубленными орехами, солью, ван.сахаром и добавить частями, каждый раз перемешивать до гладкости.
4
Затем добавить смесь сухофруктов и тщательно перемешать.
5
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто, разравнять поверхность теста. Выпекать в разогретой до t 160С духовке в течение 1,5 часов. При необходимости верх закрыть фольгой. Проверять готовность деревянной палочкой.
6
Готовый горячий кекс не доставая из формы пропитать коньяком с помощью силиконовой кисти. Охладить. Вынуть из форму и снова пропитать. Завернуть в фольгу и убрать в тёмное прохладное место.
7
Когда будет нужно, достать и украсить по желанию. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!