Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор E Volkova
2 больших штуки
2
Ингредиенты
- молока 100 мл
- воды 100 мл
- сухих дрожжей 5 г
- соли 1/2 ч. л.
- сахара 1/2 ч. л.
- муки 300 г
- растительного масла 30 мл
- сыра Сулугуни 150 г
- сыра Адыгейский 150 г
- яйца 3
- сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать молоко с водой, подогреть в микроволновке 10 - 15 с (не должно быть горячим). Добавить дрожжи, перемешать, добавить соль и сахар.
2
Добавить муку, замесить тесто, поставить в тепло на 40 минут.
3
Добавить растительное масло, вымесить, разделить на 2 куска, оставить на 10 минут.
4
Сыры натереть на средней тёрке, добавить 1 яйцо, можно добавить специи.
5
Тесто раскатать в лепешки толщиной примерно в 5 мм, по краям выложить немного начинки, сформировать лодочки, оставшуюся начинку выложить в центр хачапури, выпекать при 200° до лёгкого румянца 15-20 минут, затем достать из духовки выложить яйцо и сливочное масло, выпекать ещё 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Виктория Чушева
оставил(а)
Спасибо , делала первый раз . Очень вкусно!) 20 минут было много, в следующий раз подержу поменьше )
30 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!