avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор E Volkova
2 больших штуки
2

Ингредиенты

  • Молока 100 мл
  • Воды 100 мл
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Муки 300 г
  • Растительного масла 30 мл
  • Сыра сулугуни 150 г
  • Сыра адыгейский 150 г
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 40 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смешать молоко с водой, подогреть в микроволновке 10 - 15 с (не должно быть горячим). Добавить дрожжи, перемешать, добавить соль и сахар.
2
Добавить муку, замесить тесто, поставить в тепло на 40 минут.
3
Добавить растительное масло, вымесить, разделить на 2 куска, оставить на 10 минут.
4
Сыры натереть на средней тёрке, добавить 1 яйцо, можно добавить специи.
5
Тесто раскатать в лепешки толщиной примерно в 5 мм, по краям выложить немного начинки, сформировать лодочки, оставшуюся начинку выложить в центр хачапури, выпекать при 200° до лёгкого румянца 15-20 минут, затем достать из духовки выложить яйцо и сливочное масло, выпекать ещё 5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2