
Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Обычно, я выпекаю по проверенным рецептам, а сегодня решила сделать менее калорийную...
1час 15 минут
9 порций
Ингредиенты
- Мука 170 грамм (чашка)
- Сахарный песок 170 г
- Кефир 170 г
- Разрыхлитель или сода 1 ч. л.
- Изюм 100 г
- Сливочное масло 80 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В ёмкость выливаем кефир, добавляем в него соду и отставляем в сторону.
2
В ёмкость просеиваем муку, добавляем кефир, сахар, растопленное масло и всё перемешиваем. Яйцо взбиваем миксером или венчиком - это не принципиально! Добавляем в миску с тестом яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
Предварительно замоченный в кипятке, изюм промыть, подсушить салфеткой, добавить к нему крахмал и перемешать.
4
К тесту добавить изюм, форму смазать сливочным маслом и аккуратно выкладывать тесто.
5
Выпекать в разогретой, до 170 градусов,духовке 55-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Пока не остынет из формы не доставать! Приятного чаепития и весёлых колядок!



4.871500
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями