avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Обычно, я выпекаю по проверенным рецептам, а сегодня решила сделать менее калорийную...
1час 15 минут
9 порций

Ингредиенты

  • Мука 170 грамм (чашка)
  • Сахарный песок 170 г
  • Кефир 170 г
  • Разрыхлитель или сода 1 ч. л.
  • Изюм 100 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В ёмкость выливаем кефир, добавляем в него соду и отставляем в сторону.
2
В ёмкость просеиваем муку, добавляем кефир, сахар, растопленное масло и всё перемешиваем. Яйцо взбиваем миксером или венчиком - это не принципиально! Добавляем в миску с тестом яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
Предварительно замоченный в кипятке, изюм промыть, подсушить салфеткой, добавить к нему крахмал и перемешать.
4
К тесту добавить изюм, форму смазать сливочным маслом и аккуратно выкладывать тесто.
5
Выпекать в разогретой, до 170 градусов,духовке 55-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Пока не остынет из формы не доставать! Приятного чаепития и весёлых колядок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями