Печенье «Инь Янь»

Печенье «Инь Янь»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коломиец 😊
#премиявыпечка #премиядетскиерецепты
1 час 30 минут
18 штук
30

Ингредиенты

муки 250 г
разрыхлителя 6 гр
какао 15 гр
молока 75 гр
мягкого сливочного масла 125 гр
растительного масла 25 гр
сахара 60 гр
ванили или 1 ч.л ванильного сахара Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить сливочное масло с сахаром. Муку просеять, добавить разрыхлитель и ваниль. Добавлять постепенно в масло с сахаром вперемешку с молоком и растительным маслом, и хорошо вымесить. Тесто нежное, не очень крутое.
2
Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао, месить до тех пор, пока тесто не станет однородно коричневым. Раскатать из белого и коричневого теста шарики весом приблизительно 15 г каждый. Противень смазать сливочным маслом.
3
Слепить листочки. Для каждого листика: скатать один белый шарик в маленькую колбаску с сужающимися кончиками и один коричневый шарик в такую же колбаску; соединить колбаски вместе и придать форму листочка - сплющить сверху, заострить края, прорезать тонким ножиком прожилки (прожилки лучше нарисовать все вместе, когда все листики в течение лепки будут уложены на противень). Можно присыпать сахаром.
4
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать до золотистого цвета светлой половинки листиков. При выпечке листочки немного увеличиваются в объеме. Один листочек получается длиной с мою ладошку.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
очень эффектное!
9 января 2021 г.
Ответить
Спасибо
9 января 2021 г.
Ответить
Класс👍❤
9 января 2021 г.
Ответить
🙏
9 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!