
Печенье «Инь Янь»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коломиец 😊
#премиявыпечка
#премиядетскиерецепты
1 час 30 минут
18 штук
4
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 6 г
- Какао 15 г
- Молока 75 г
- Мягкого сливочного масла 125 г
- Растительного масла 25 г
- Сахара 60 г
- Ванили или 1 ч. л ванильного сахара 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить сливочное масло с сахаром.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и ваниль. Добавлять постепенно в масло с сахаром вперемешку с молоком и растительным маслом, и хорошо вымесить. Тесто нежное, не очень крутое.
2
Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао, месить до тех пор, пока тесто не станет однородно коричневым.
Раскатать из белого и коричневого теста шарики весом приблизительно 15 г каждый.
Противень смазать сливочным маслом.
3
Слепить листочки. Для каждого листика: скатать один белый шарик в маленькую колбаску с сужающимися кончиками и один коричневый шарик в такую же колбаску; соединить колбаски вместе и придать форму листочка - сплющить сверху, заострить края, прорезать тонким ножиком прожилки (прожилки лучше нарисовать все вместе, когда все листики в течение лепки будут уложены на противень). Можно присыпать сахаром.
4
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать до золотистого цвета светлой половинки листиков.
При выпечке листочки немного увеличиваются в объеме. Один листочек получается длиной с мою ладошку.



4.841772
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)