Печенье «Инь Янь»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коломиец 😊
#премиявыпечка
#премиядетскиерецепты
1 час 30 минут
18 штук
4
Ингредиенты
- муки 250 г
- разрыхлителя 6 гр
- какао 15 гр
- молока 75 гр
- мягкого сливочного масла 125 гр
- растительного масла 25 гр
- сахара 60 гр
- ванили или 1 ч.л ванильного сахара Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить сливочное масло с сахаром.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и ваниль. Добавлять постепенно в масло с сахаром вперемешку с молоком и растительным маслом, и хорошо вымесить. Тесто нежное, не очень крутое.
2
Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао, месить до тех пор, пока тесто не станет однородно коричневым.
Раскатать из белого и коричневого теста шарики весом приблизительно 15 г каждый.
Противень смазать сливочным маслом.
3
Слепить листочки. Для каждого листика: скатать один белый шарик в маленькую колбаску с сужающимися кончиками и один коричневый шарик в такую же колбаску; соединить колбаски вместе и придать форму листочка - сплющить сверху, заострить края, прорезать тонким ножиком прожилки (прожилки лучше нарисовать все вместе, когда все листики в течение лепки будут уложены на противень). Можно присыпать сахаром.
4
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать до золотистого цвета светлой половинки листиков.
При выпечке листочки немного увеличиваются в объеме. Один листочек получается длиной с мою ладошку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!