Торт бисквитный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Галенчик
#Готовимдома #Простыерецепты #Вкуснаяеда #Торт #Домашняявыпечка #Домашнийторт...
Ингредиенты
- яйца 4
- ст сахара 2/3
- ст муки 1
- ч. л.разрыхлителя 1
- ст л растительного масла 2
- сливок 33% 250 г
- маскарпоне 250 г
- ст л сахарной пудры 2
- Пищевой краситель
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром (сахар добавляем порциями). Муку смешиваем с разрыхлителем. К яйцам добавляем растительное масло и 4-5 капель красителя и взбиваем миксером. Частями добавляем муку и вымешиваем лопаткой снизу вверх.
2
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму и печём бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 30-45 минут (зависит от вашей духовки). Готовый бисквит заворачиваем в полотенце и убираем в сторону до полного остывания.
3
Готовим крем. В холодной чаше взбиваем холодные сливки, добавляем сахарную пудру. Когда сливки взобьются до мягких пиков, добавляем маскарпоне (его нужно предварительно в отдельной миске размять вилкой. Если этого не сделать, рискуете перевзбить сливки) и взбиваем на небольшой скорости до однородности.
4
Собираем торт. Бисквит делим на 2-3 коржа. Каждый корж перемазываем кремом. Сверху можно полить глазурью или обмазать кремом (на ваше усмотрение). Убираем торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Если у вашего торта нет столько времени на пропитку, пропитайте коржи сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!